Krise abgewendet! Altach gewinnt umkämpfte Partie

Joachim Standfest darf erstmals in der Saison 2024/25 jubeln! Gustavo Santos schießt die Ländle-Elf gegen den LASK zum wichtigen Dreier.

Krise abgewendet! Altach gewinnt umkämpfte Partie Foto: © GEPA

Dem SCR Altach ist mit dem 2:1-Sieg über den LASK am zweiten Bundesliga-Spieltag ein Befreiungsschlag gelungen!

Dabei legen die Hausherren aus Linz mit dem Tempo vor. In Minute drei forciert die Elf von Thomas Darazs den Eckball, Bello (5.) und Zulj (7.) kommen zu den ersten beiden Tor-Chancen der Partie.

Kurz darauf antwortet Altach per Abseits-Tor von Gustavo Santos (9.). Der Brasilianer zirkelt wenige Momente später einen Kopfball, ebenfalls abgepfiffen wegen Abseits, über die Querlatte (13.).

Umkämpfte Phase

In Minute 18 platzt schließlich der Knoten. Zulj netzt nach einem guten Zuspiel von Usor unhaltbar gegen Stojanovic ins Tor und damit zum 1:0 für die Gastgeber ein. Auch der VAR bestätigt den Treffer, der wegen eines möglichen Abseits kurzzeitig gefährdet ist.

Nach der Trinkpause patzt die Darazs-Elf im Aufbauspiel. Gustavo Santos steht goldrichtig, setzt sich im Laufduell gegen LASK-Verteidiger Ziereis durch und trifft unhaltbar für Goalie Lawal in der 27. Minute zum 1:1-Ausgleich. Der LASK kommt im Nachgang zu Möglichkeiten für eine erneute Führung, scheitert aber.

Heilsbringer Gustavo Santos

Das 1:1 steht nach einigen Top-Chancen der Ländle-Truppe auf der Kipp, wie etwa in Minute 56 und 58 - beide Male werden aber die Altacher im Abseits erwischt.

In der 69. Minute ist es schließlich so weit. Gustavo Santos tanzt Lawal am Strafraumrand aus, nutzt den linken Pfosten und netzt zum 2:1-Siegestreffer ein. Der Brasilianer sorgt mit dem Doppelpack für die richtige Antwort auf den verkorksten Saisonstart.

Mit dem 2:1-Sieg über den LASK hat Altach auf Bundesliga-Niveau erstmals seit dem 12. Spieltag 2021/22 gegen die Oberösterreicher gewonnen. Trainer Joachim Standfest kann vorerst durchatmen.