5:1
2:1, 3:0

Gloukh führt Salzburg zu Kantersieg gegen Blau-Weiß Linz

In der letzten Saison waren die "Bullen" gegen Blau-Weiß noch sieglos, heute schießt Oscar Gloukh die Linzer mit drei Treffern fast im Alleingang ab.

Red Bull Salzburg schlägt am zweiten Spieltag der ADMIRAL Bundesliga Blau-Weiß Linz mit 5:1 und feiert damit den zweiten Saisonsieg.

Eine schwungvolle erste Hälfte beginnt mit der überraschenden Führung der Gäste, Dobras hält den Ball auf dem Flügel im Spiel, Noß düpiert in der Mitte Baidoo und legt den Ball überlegt ins lange Eck (12.).

Die Antwort der "Bullen" folgt auf dem Fuße, Dedic zieht von rechts nach innen und spielt für Gloukh auf, der den Ball aus rund 18 Metern wuchtig zum 1:1 im Tor versenkt (15.).

Gloukh mit Gala

Der Israeli ist auch für die Führung der Salzburg verantwortlich, nach einem Doppelpass mit Ratkov lässt er Blau-Weiß-Schlussmann Schmid keine Chance und stellt auf 2:1 (34.). Nach der Pause legt Gloukh seinen dritten Treffer für die drückend überlegenen Salzburger nach, Yeo legt ihm das 3:1 in Minute 62 auf.

Damit haben die "Bullen" aber noch lange nicht genug: Der sehr aktive Yeo selbst kommt auch zu seinem Treffer (73.), Bidstrup markiert nach einer starken Kjaergaard-Vorlage das 5:1 in dänischer Koproduktion (77.).

Blau-Weiß steht bis zum Schluss unter Druck und muss am Ende die erste Bundesliga-Niederlage gegen Salzburg hinnehmen.