1:0, 1:0

Sturm biegt Hartberg in hitzigem Steirer-Duell

Bei hochsommerlichen Temperaturen setzen sich die Grazer gegen die Oststeirer durch und feiern den ersten Saisonsieg.

Sturm biegt Hartberg in hitzigem Steirer-Duell Foto: © GEPA

In der zweiten Runde der ADMIRAL Bundesliga schlägt der SK Sturm den TSV Hartberg in einer ausverkauften Merkur Arena mit 2:0. Für die Tore sorgen Lavalee (34.) und Biereth (86.).

Sturm beginnt überfallartig und versucht die Hartberger durch frühes Anlaufen zu Ballverlusten zu zwingen. Die erste Chance hat Otar Kiteishvili in Minute sechs, sein Schuss wird aber geblockt. Die Oststeirer versuchen indes über Konter gefährlich zu werden.

Lavalee bringt Sturm in Front

Bis zur nächsten Gelegenheit muss die ausverkaufte Merkur-Arena aber länger warten. In Minute 34 zündet Amady Camara den Turbo, legt ein super Solo auf der rechten Seite hin und spielt zurück auf Jon Gorenc Stankovic. Der Slowene spielt einen Pass auf Dimitri Lavalee. Der Belgier fackelt nicht lange, nimmt den Ball an der Strafraumgrenze mit links direkt und die Kugel schlägt im Hartberger Tor ein. 1:0 für Sturm!

Kurz danach muss es eigentlich 2:0 für den Doublesieger stehen, aber Biereth scheitert aus kurzer Distanz am starken Sallinger (40.). So geht der SK Sturm mit einer knappen Führung in die Pause.

Biereth macht den Deckel drauf

In Spielabschnitt zwei zeigt sich zunächst ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Sturm läuft früh an und macht Druck auf Hartberg. Die Oststeirer suchen in Kontern ihr Glück. So auch in Minute 70 als Donis Avdijaj plötzlich vor dem Tor von Kjell Scherpen auftaucht. Der Niederländer kann seine Mannschaft mit einer starken Parade vor dem Ausgleich bewahren.

Doch weil Stankovic (75.) vergibt, bleibt es beim 1:0 für Sturm. Bis zur 86. Spielminute: Guter Pass von Zvonarek auf Jatta, der sich gut durchsetzt und mit dem schwächeren Linken abschließt. Der Ball kommt glücklicherweise vor die Füße von Mika Biereth, der sich mit dem 2:0 bedankt. Die Grazer schieben sich nach zwei Runden damit auf Rang sechs, Hartberg ist punktelos Schlusslicht.