1:0, 1:0

Aufwärtstrend fortgesetzt! Altach besiegt auch Wolfsberg

Nach dem holprigen Saisonstart gewinnen die Altacher auch gegen den Wolfsberger AC. Wieder trifft Gustavo Santos.

Aufwärtstrend fortgesetzt! Altach besiegt auch Wolfsberg Foto: © GEPA

Der SCR Altach feiert in der dritten Runde der ADMIRAL Bundesliga einen 2:0-Heimsieg über den Wolfsberger AC.

Es bleibt lange ein chancenarmes Spiel, das erste Highlight setzt Strunz in der 19. Minute. Jasic verliert den Ball, Strunz erobert die Kugel und schließt ab, doch WAC-Keeper Polster kann parieren. Kurz darauf hat Demaku die nächste Möglichkeit für die Vorarlberger, doch wieder ist Polster zur Stelle (22.).

Alle guten Dinge sind bekanntlich drei, die Altacher treffen mit der dritten Chance - natürlich wieder durch Gustavo Santos. Der Brasilianer lauert im Strafraum und verwertet die Flanke von Ingolitsch zum durchaus verdienten 1:0 für die Gastgeber (24.).

Die Kärntner Gäste kommen vor der Pause allmählich besser ins Spiel, richtige Hochkaräter lassen sie aber vermissen. Altach steht vor allem defensiv gut, weshalb die Führung zur Pause durchaus in Ordnung geht.

Santos weiter nicht zu stoppen

Nach der Pause dauert es nicht lange, bis es erneut klingelt. Wieder ist es Santos, der den Ball ins Netz befördert - sein fünfter Saisontreffer. Bei einer Flanke stellt sich die WAC-Defensive nicht gut an, die Kugel gelangt schließlich über Demaku zum Brasilianer - 2:0 für Altach (51.).

Vom WAC kommt weiterhin zu wenig, zu schlampig sind die Wölfe in ihren Offensivaktionen. Zwar bringen die Wechselspieler nochmal frischen Wind und Schwung in die Mannschaft, doch für ein Tor reicht es nicht.

So feiert der vor kurzem noch kriselnde SCR Altach den zweiten Sieg in Folge und hat sechs Punkte am Konto. Der WAC kassiert nach dem fulminanten Derby-Sieg zum Bundesliga-Auftakt die zweite Pleite hintereinander.

Captain's Rule: Das sagen die Kapitäne der Bundesliga dazu