2:0
1:0, 1:0

Spielfreudige Rapid-Elf holt verdienten Heimsieg gegen WSG

Den Hütteldorfern gelingt in der Generalprobe für das Europa-League-Playoff ein voller Erfolg gegen eine engagierte WSG.

Der SK Rapid schlägt in der dritten Runde der ADMIRAL Bundesliga die WSG Tirol mit 2:0.

Rapid ist von Beginn an die bessere Mannschaft, die engagierten Tiroler halten aber trotz Verletzungspech ordentlich dagegen.

Jansson scheitert mit zwei Versuchen an WSG-Keeper Stesjkal (9, 27.), auch Burgstaller ist nah an der Führung dran (10.). Die gelingt den Gastgebern erst kurz vor der Pause, Beljo köpft in Minute 42 völlig unbedrängt eine Böckle-Flanke ins Tor.

Diarra-Tor findet keine Anerkennung

Rapid bleibt auch nach der Pause überlegen, die WSG kommt trotz einer phasenweise ansprechenden Leistung nur zu wenigen Chancen. Beljo scheitert gleich nach Wiederanpfiff an einem blitzschnellen Reflex von Stejskal (46.), Raux-Yao hat nach einem Lang-Eckball mehr Glück und trifft per Kopf zum 2:0 für die Hütteldorfer (67.).

Weil Diarras vermeintlicher Anschlusstreffer wegen Abseits nicht gegeben wird (80.), bleibt es bis zum Schluss beim verdienten 2:0 für Rapid. Die WSG hält nach der ersten Saisonniederlage weiter bei vier Punkten, Rapid hat sieben Zähler zu Buche stehen.

Captain's Rule: Das sagen die Kapitäne der Bundesliga dazu