2:0, 1:0

Blau-Weiß Linz feiert deutlichen Heimsieg gegen Rapid

Zum Matchwinner für die Linzer wird Stürmer Ronivaldo, dem ein Doppelpack gelingt.

Blau-Weiß Linz feiert deutlichen Heimsieg gegen Rapid Foto: © GEPA

Der FC Blau-Weiß Linz feiert am 4. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga einen überraschenden 3:0-Heimsieg gegen den SK Rapid. Damit ziehen die Linzer bei den Punkten mit den Hütteldorfern (je 7) gleich.

Die erste Torchance finden jedoch die Gäste aus Wien vor. Bei einem Kopfball von Dion Beljo muss Neo-Keeper Radek Vítek alles aufbieten, um das Tor zu verhindern (5.). Doch Blau-Weiß Linz setzt den SK Rapid mit seiner intensiven Spielweise zunehmend unter Druck. In Minute 18 macht sich dieser Druck bezahlt: Rapid verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, über Goiginger kommt der Ball zu Ronivaldo, der nur mehr einschieben muss (18.) - 1:0.

Das 2:0 resultiert erneut aus einer Balleroberung: Wieder treibt Goiginger den Ball nach vorn, bedient im richtigen Moment den mitgelaufenen Pirkl, der den Ball nur mehr in die Maschen chipt (29.). Wenn es bei Rapid in diesem Spiel gefährlich wurde, dann über Beljo, der mit einem Distanzschuss an Vítek scheitert (40.).

Blau-Weiß Linz bringt Sieg souverän nach Hause

An der Charakteristik des Spiels ändert sich auch in Halbzeit zwei wenig. Rapid ist um Spielkontrolle bemüht, Blau-Weiß Linz ist jedoch die gefährlichere Mannschaft. Ein schnörkelloser Angriff führt schließlich zum 3:0, eine starke Flanke von Pirkl landet bei Ronivaldo, der den Doppelpack schnürt (60.).

Dem SK Rapid geht mit Fortdauer der Partie zusehends die Kraft aus, eine richtige Schlussoffensive bleibt aus. Der eingewechselte Jansson taucht einmal noch frei vor Vítek auf, der Neo-Keeper der Linzer behält aber die Oberhand (79.).

Captain's Rule: Das sagen die Kapitäne der Bundesliga dazu