2:1
1:1, 1:0

Die Austria schießt den LASK in die Krise

Kurz vor Schluss erzielt Fischer das Goldtor und schickt die Athletiker ohne Punkte und mit der dritten Bundesliga-Pleite in Serie zurück nach Oberösterreich.

In der vierten Runde der ADMIRAL Bundesliga gewinnt die Wiener Austria am Sonntagabend mit 2:1 gegen den LASK.

Keine Minute ist gespielt, als der Austria der erste Treffer wegen eines Stürmerfouls aberkannt wird. So ist es der LASK, der in dieser schwungvollen Partie überraschend in Führung geht.

Die Veilchen wollen vom eigenen Abstoß herausspielen, verschenken den Ball aber an die Linzer und Ljubicic überwindet Sahin-Radlinger zum 1:0 (19.). Die Führung der Gäste hält aber keine zwei Minuten, Malone überspringt Bogarde und köpft eine Gruber-Flanke zum 1:1-Ausgleich ein (21.).

Fischer sorgt spät für die Entscheidung

Die Austria erarbeitet sich auch nach der Pause ein Chancenplus, weil aber LASK-Tormann Siebenhandl gegen Malone in höchster Not rettet (57.) und Fitz den Ball alleine vor dem Tor nicht richtig kontrollieren kann bleibt es lange beim 1:1.

Erst als sich alles schon auf ein Remis einstellt, steuert der Kapitän seine Austria auf den Kurs zum Sieg: Fischer tanzt Talovierov aus und knallt den Ball in Minute 87 zum 2:1-Siegtreffer ins Netz.

Die Austria steht mit sieben Punkten auf Tabellenplatz vier, der LASK hat mit nur drei Zählern aus vier Spielen den Saisonstart endgültig verpatzt.