2:1
0:0, 2:1

Sturm zittert sich zu Heimsieg über Altach

Der amtierende Meister bringt Altach nach zwei Siegen in Serie wieder eine Niederlage bei und findet so Anschluss an die Spitze der Bundesliga-Tabelle.

In der vierten Runde der ADMIRAL Bundesliga gewinnt der SK Sturm Graz gegen den SCR Altach mit 2:1.

Sturm hat deutlich mehr vom Ball, die erste Top-Chance gehört aber den Altachern: Goalgetter Gustavo Santos setzt schon nach fünf Minuten einen Fallrückzieher ans Lattenkreuz.

Zvonarek (13.) und Kiteishvili (17.) sind auf der anderen Seite ebenfalls nah dran, in die Pause geht es aber noch ohne Treffer.

Biereth und Horvat sorgen für Vorentscheidung

Erstmals im Netz zappelt der Ball in Minute 63: Biereth staubt ab, der Treffer wird aber wegen einer Abseitsstellung von Flankengeber Lavalee nicht gegeben.

Zwei Minuten später ist es dann doch so weit, Stojanovic im Altach-Tor kann einen Zvonarek-Schuss nur kurz abwehren und Biereth staubt zum 1:0 ab (65.).

Horvat sorgt schließlich für die Vorentscheidung zugunsten der Grazer, der Slowene stellt mit einem gezielten Flachschuss von der Strafraumgrenze auf 2:0 (78.). Weil Gugganig einen Eckball ins Sturm-Tor köpft (87.), macht Altach die Schlussphase noch einmal spannend, am Ende bleibt es aber beim 2:1 für die Grazer.

Nach vier Spielen hat Sturm neun Punkte auf dem Konto, Altach hält bei sechs Zählern.