1:0, 3:2

Wolfsberg siegt dank starker zweiter Hälfte

Nach einem packenden zweiten Durchgang unterliegt der GAK klar im Lavanttal.

Wolfsberg siegt dank starker zweiter Hälfte Foto: © GEPA

Der WAC schnappt sich nach zwei Niederlagen in Folge mit einem 4:2-Sieg gegen den GAK wichtige drei Punkte. Die Grazer hingegen bleiben weiterhin ohne Sieg.

Die Partie beginnt intensiv, doch die erste echte Gefahr geht von den Gastgebern aus. Dominik Baumgartner köpft nach einer präzisen Ecke von Dejan Zukic in der 34. Minute zur Führung für den WAC ein.

Der GAK reagiert spät, als Cipot kurz vor der Pause alleine auf WAC-Keeper Polster zuläuft, doch dieser pariert glänzend und vereitelt die Topchance der Gäste.

Zweite Halbzeit liefert Torspektakel

Nach dem Wechsel kommt der WAC besser aus der Kabine. Thierno Ballo trifft in der 60. Minute mit einem schönen Schlenzer ins obere Eck zum 2:0. Nur fünf Minuten später schließt Erik Kojzek nach feiner Vorlage von Joker David Atanga ab und erhöht auf 3:0. Kojzek setzt in der 73. Minute noch einen drauf und erzielt nach einer Ecke das 4:0.

Der GAK zeigt sich jedoch kämpferisch. Michael Lang markiert in der 80. Minute den ersten Treffer für die Gäste und Cheukoua verkürzt in der 82. Minute auf 2:4.

Damit verbessert sich der WAC vorerst auf Platz sieben, während der GAK auf den vorletzten Tabellenplatz abrutscht.