0:2, 1:3

Deutlicher Auswärtssieg: WAC stößt LASK tiefer in die Krise

Der LASK rutscht gegen den Wolfsberger AC in ein Debakel. Die Linzer können den pfeilschnellen Offensivspielern der Wolfsberger nicht Herr werden.

Deutlicher Auswärtssieg: WAC stößt LASK tiefer in die Krise Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC feiert am 5. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga einen deutlichen 5:1-Auswärtssieg beim LASK und stößt die Linzer damit noch tiefer in die Krise.

Der WAC hat von Beginn an alles im Griff, ein platzierter Distanzschuss von Piesinger markiert die Führung der Gäste (14.). In dieser Tonart geht es weiter, Gattermayer hat in Minute 21 Pech, sein Abschluss klatscht an den Pfosten. Besser macht es Atanga, der nach einer maßgenauen Flanke von Zukic zum 2:0 einschiebt (30.). Zu allem Überfluss wird beim LASK Horvath nach einem brutalen Foul an Omic auch noch ausgeschlossen (39.).

Debakel nimmt in Halbzeit zwei Formen an

Von diesem Schock erholt sich der LASK nicht mehr. Ex-LASK-Kicker Maximilian Ullmann besorgt direkt nach der Pause das 3:0 (48.). Wenig Augenblicke später bugsiert Rene Renner das Spielgerät unglücklich ins eigene Tor (50.). In der 84. Minute gelingt Maximilian Ullmann per Distanzschuss das 5:0 (84.).

Der LASK bekommt in der Nachspielzeit noch einen Elfmeter zugesprochen, mehr als Ergebniskosmetik ist das 1:5 durch Ljubicic (90.+3) aber nicht.

Der LASK rutscht auf Rang elf ab, der WAC ist nun Dritter.