1:1
0:1

Hartberg und GAK nach Remis im Steirer-Derby weiter sieglos

Die Hartberger steigern sich in der zweiten Hälfte, kommen aber nicht zu mehr als zum Ausgleich. Damit bleiben die Grazer in der Tabelle vor den Oststeirern.

Hartberg und GAK nach Remis im Steirer-Derby weiter sieglos Foto: © GEPA

Keinen Sieger gibt es im Duell zwischen dem TSV Hartberg und dem GAK in der fünften Runde der ADMIRAL Bundesliga.

Das Steirer-Derby endet mit einem 1:1. Der Aufsteiger geht kurz vor der Pause in Führung, Hartberg kommt in Hälfte zwei durch ein Eigentor der Gäste zum Ausgleich.

In der Anfangsphase tasten sich beide Teams ab, ehe dem GAK nach rund einer Viertelstunde die Führung gelingt. Zaizen befördert den Ball nach einem Freistoß per Kopf und mit einem Spin ins Hartberg-Tor. Vorlagengeber Jovicic steht bei der Ausführung des Standards jedoch deutlich im Abseits (14.).

Ungewöhnlich: Schiedsrichter Altmann löst die Abseitsszene mittels On-Field-Review auf. Der Grund: Aufgrund der Sonneneinstrahlung kann vom VAR keine Linie gezogen werden. Altmann vergewissert sich so lieber selbst und trifft folglich die richtige Entscheidung.

Kurz vor der Pause gelingt Zaizen dann aber der Debüttreffer in der Bundesliga. Der GAK spielt sich von hinten schön heraus. Zaizen kann sich an der Strafraumkante mit etwas Glück durchsetzen und per abgefälschtem Schuss auf 1:0 für die Gäste stellen (40.).

Hartbergs Mijic köpft in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem Corner dann noch knapp vorbei (45.+2). Der TSV hat gute Momente, geht aber ohne Schuss auf das gegnerische Tor in die Pause.

Hartbergs Umstellungen fruchten, Siegtreffer gelingt aber nicht mehr

Zur zweiten Hälfte bringt Hartberg-Trainer Schopp gleich vier neue Spieler. Der GAK trifft aber erneut – Frieser steht bei der Ballabgabe jedoch im Abseits (49.).

Dann sind die Hartberger klar besser im Spiel. Die Wechsel zeigen Wirkung. Prokop taucht nach einer schönen TSV-Kombination alleine vor dem GAK-Tor auf. Italiano will noch retten, befördert den Ball mit seiner Grätsche aber ins eigene Tor (58., ET). Der GAK-Spieler verletzt sich zudem in der Szene und muss ausgetauscht werden.

Die Hausherren drücken in den Schlussminuten etwas mehr auf den Siegtreffer. Avdijaj hat eine gute Möglichkeit (87.), am Ende bleibt es aber beim 1:1. Damit sind beide Teams weiterhin ohne Sieg in der Liga. Hartberg ist, wie schon vor dem Spiel, Letzter. Der GAK ist Vorletzter.