1:1
1:1, 0:0

GAK muss weiter auf ersten Saisonsieg warten

Die Grazer kommen zuhause gegen den SCR Altach nicht über ein Remis hinaus. Die Gastgeber waren dem Sieg am Ende näher.

GAK muss weiter auf ersten Saisonsieg warten Foto: © GEPA

Der GAK muss nach der 6. Runde weiter auf den ersten Sieg warten.

Im einzigen Spiel der ADMIRAL Bundesliga am Sonntag trennen sich die Grazer und der SCR Altach mit 1:1. Die Gastgeber sind dem Sieg deutlich näher, verzweifeln aber an Altach-Debütant Helac.

Die Gäste aus Altach erwischen den perfekten Start in die Partie und gehen bereits nach vier Minuten in Führung. Filipovic verliert im Spielaufbau unnötig den Ball, Bähre schaltet blitzschnell und bedient Santos mit einem Ball in die Tiefe. Der Toptorjäger der Liga lässt sich diese Möglichkeit nicht nehmen und trifft eiskalt ins linke Eck. Saisontor Nummer sechs für den Brasilianer.

Der GAK lässt sich von diesem Schock aber nicht unterkriegen und übernimmt direkt die Spielkontrolle. Nach einem feinen Angriff zieht Lichtenberger aus der Distanz ab und trifft sehenswert zum 1:1-Ausgleich (20.).

GAK mit Vorteilen

In der 33. Minute haben die Grazer die große Möglichkeit auf die Führung. Helac, der Stojanovic aufgrund der bevorstehenden Geburt dessen Kindes vertreten muss, hält im eins gegen eins sehenswert gegen Cipot.

GAK-Trainer Messner bewies vor dem Spiel ein glückliches Händchen, indem er mit Lichtenberger und Cipot zwei entscheidende Faktoren in die Startelf packt. Der Gastgeber bleibt in weiterer Folge die bessere Mannschaft, Altach hat sich weit zurückgezogen und kommt nur schwer ins Spiel.

Topchancen in der Schlussphase

Altach-Trainer Standfest muss zur Pause die richtigen Worte gefunden haben, denn die Vorarlberger kommen mit einem ganz anderen Gesicht aus der Kabine. Die beste Chance auf die erneute Führung lässt Ouedraogo aus kurzer Distanz aber liegen (53.).

In weiterer Folge gestaltet sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Was aber fehlt, sind die klaren Torchancen.

In den letzten Minuten schöpft der GAK nochmal neue Kraft und ist dem Sieg näher, Altach kommt kaum noch zur Entlastung. Die Grazer verpassen es aber, die Kugel im Tor unterzubringen. In den Schlussminuten scheitern Maderner und Lichtenberger mit vielversprechenden Abschlüssen am gut parierenden Helac.

Der GAK steht mit vier Zählern an neunter Stelle, Altach ist mit acht Punkten Siebter.