1:3
0:0, 1:3

Zweiter Sieg! WSG überrascht in Wolfsberg

Die Tiroler holen zum zweiten Mal in dieser Saison drei Punkte - und wieder ist es ein Auswärtssieg.

Zweiter Sieg! WSG überrascht in Wolfsberg Foto: © GEPA

Am 8. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga schlägt die WSG Tirol den Wolfsberger AC äuswärts mit 3:1.

Anfänglich kann der WAC noch den Schwung der letzten Wochen mitnehmen. David Atanga zieht vom rechten Flügel in die Mitte, Stejskal kann den starken Schuss aber noch an den Querbalken abwehren (5.).

Danach haben beide Teams in der Offensive so ihre Probleme. Bis zur 23. Minute, wo die WSG in einen Drei-Gegen-Eins Konter kommt. Quincy Butler wählt allerdings nicht das Abspiel zu einem Mitspieler, sondern versucht es selbst und trifft am Ende nur einen Wolfsberger-Abwehrspieler.

Etwa zehn Minuten später zeigt Schiedsrichter Isa Simsek nach einer Ecke der Gastgeber auf den Punkt, nimmt den Elfmeter nach VAR-Check aber wieder zurück.

Kurz nach Wiederanpfiff geht der Underdog in Führung

Die WSG erlebt einen idealen Start in Halbzeit zwei. Butler spielt sein Tempo aus und schieb souverän ins lange Eck ein (48.). Die Wolfsberger agieren danach noch etwas offensiver.

Nichtsdestotrotz erhöhen die Tiroler den Vorsprung. Üstündag leitet die Aktion nach Ballgewinn selbst ein und vollstreckt (69.) nach Skrbo-Doppelpass zum 2:0.

Der Zwei-Tore-Vorsprung hat allerdings nur kurz Bestand. Denn beinahe im Gegenzug folgt die Antwort des WAC durch Zukic (70.).

Näher rankommen sollte die Kühbauer-Elf in weiterer Folge nicht mehr. Stattdessen besorgt Skrbo in der dritten Minute der Nachspielzeit die Entscheidung.

Damit gewinnt die WSG Tirol ihr zweites Spiel in dieser Saison. Wie beim Auftaktsieg in Altach holt die Semlic-Elf erneut den Dreier auswärts. Der WAC und Trainer Kühbauer verpassen den vorübergehenden Sprung auf Platz eins.

WSG Tirol: Diese Neuzugänge sollen den Abstieg verhindern