4:0
1:0, 3:0

Befreiungsschlag! LASK schießt Klagenfurt ab

Drei Tage nach dem enttäuschenden Remis in der Conference League gegen Djugarden zeigt sich der LASK stark verbessert und lässt Klagenfurt keine Chance.

Der LASK schlägt Austria Klagenfurt am neunten Spieltag der ADMIRAL Bundesliga mit 4:0!

Die Athletiker haben die Gäste aus Kärnten im ersten Durchgang vollkommen im Griff. Das 1:0 in Minute 25 entsteht aus einer technischen Meisterleistung von Kapitän Robert Zulj, der eine Kopfball-Vorlage Fleckers aus der Drehung volley nimmt und Klagenfurt-Keeper Spari im Tormanneck überrascht.

Nach der Pause zeigt sich Klagenfurt verbessert und trifft durch einen Kopfball von Koch sogar die Querlatte (49.), Tore gelingen aber nur den Gastgebern: Entrup schiebt Spari den Ball zu seinem ersten Tor im LASK-Trikot durch die Beine (56.).

Robatsch fälscht den Ball nach 71 Minuten unhaltbar ins eigene Tor ab und sorgt damit für die Vorentscheidung – 3:0 für die Linzer. Mustapha schiebt kurz vor Schluss noch zum 4:0 ein (90.), Klagenfurt fährt mit einer herben Pleite zurück nach Kärnten.

Der LASK hält nach diesem dritten Saisonsieg bei zehn Punkten und rückt auf Platz neun vor, Austria Klagenfurt ist mit elf Zählern unmittelbar vor den Linzern Achter.