5:0
2:0, 3:0

Biereth-Dreierpack! Salzburg geht bei Sturm unter

Der amtierende Meister demütigt Salzburg mit 5:0 und fügt den "Bullen" damit die zweite heftige Niederlage innerhalb einer Woche zu.

Der SK Sturm überrollt Red Bull Salzburg im Spitzenspiel der 9. Bundesliga-Runde mit 5:0!

Die "Bullen" sind bereits am Dienstag in der Champions League in ein 0:4-Debakel gegen Brest gelaufen. Nun folgt die höchste Bundesliga-Pleite seit dem historischen 0:7 am Ostersonntag 2008 gegen Rapid.

Der vermeintliche Führungstreffer der Grazer wird wegen einer knappen Abseitsstellung zurückgenommen (10.), fünf Minuten später ist es dann doch so weit: Salzburg bekommt nach einer Ecke den Ball nicht geklärt, Yalcoue zieht aus der zweiten Reihe ab und Blank fälscht den Schuss noch leicht ab. Keine Chance für Blaswich, 1:0 für Sturm nach einer Viertelstunde.

Biereth verwertet eine Maßflanke von Lavalee per Kopf zum 2:0 (30.), Salzburg ist offensiv vor der Pause praktisch inexistent.

Salzburg taumelt ins Debakel

Der zweite Durchgang beginnt mit Biereths zweitem Treffer: Piatkowski verliert den Ball im Aufbauspiel an Chukwuani und Biereth lässt Blaswich mit einem präzisen Schuss genau ins Eck keine Chance (51.).

Überhaupt ist Biereth in diesem Spiel nicht aufzuhalten, er drückt in Minute 62 eine ideale Böving-Flanke über die Linie und macht so seinen Dreierpack perfekt.

Aiwu packt nach einer Böving-Ecke per Kopf das 5:0 drauf (76.), die "Bullen" müssen die zweite empfindliche Niederlage innerhalb einer Woche hinnehmen.

Sturm überflügelt mit diesem Sieg Rapid und holt die Tabellenspitze nach knapp drei Stunden zurück, Salzburg rutscht auf Rang fünf ab.