Sporting Lissabon Sporting Lissabon SPO
1:3
1:2, 0:1

Youth League: Sturm Graz kassiert erste Niederlage

Die "Jung-Schwoazn" blieben in den ersten Spielen ungeschlagen. Gegen den portugiesischen Klub Sporting Lissabon setzt es daheim die Niederlage.

Youth League: Sturm Graz kassiert erste Niederlage Foto: © GEPA

Die U19 des SK Sturm Graz muss sich am 3. Spieltag der UEFA Youth League erstmals geschlagen geben. Gegen Sporting Lissabon unterliegt die Elf von Jürgen Säumel mit 1:3.

Die Steirer werden direkt bei Spielbeginn kalt erwischt: Sportings Linksverteidiger Santos netzt für die Gäste bereits in der 4. Minute zum 1:0 ein. Stürmer Silva findet in der 20. Minute ebenfalls die Lücke im Tor von Elias Lorenz und erhöht auf 2:0.

Noch vor der Halbzeit finden die Grazer den Anschluss. Leon Grgic bedient Stürmer Antonio Ilic (34.), der zum 1:2-Anschlusstreffer einschiebt. Nach dem Seitenwechsel lassen sich die Portugiesen etwas mehr Zeit, in der 56. Minute schnürt allerdings Silva mit dem 3:1 für Sporting seinen Doppelpack.

Während Sporting mit nun sieben Punkten hinter Leader Dortmund Zweiter ist, steht Sturm nach der ersten Niederlage (zuvor gab es einen Sieg und ein Unentschieden) mit vier Zählern auf dem 13. Tabellenplatz.

Sturm-Noten: Viel Tristesse und ein Lichtblick