2:3
1:2, 1:1

Feyenoord gewinnt verrücktes Spiel in Girona

Die Niederländer holen in einem furiosen Spiel mit zwei Eigentoren und zwei verschossenen Elfmetern drei Punkte in Girona. Shakhtar geht gegen Atalanta unter.

Feyenoord gewinnt verrücktes Spiel in Girona Foto: © getty

Feyenoord Rotterdam und Gernot Trauner feiern am 2. Spieltag der Champions League einen 3:2-Sieg bei Girona.

Die Hausherren eröffnen den Torreigen an diesem Abend: Nach einem Eckball drückt Innenverteidiger David Lopez im Gestochere den Ball über die Linie (19.). Es ist das erste Champions-League-Tor für die "Albirrojos" in der Klub-Geschichte.

Danach kommen die Gäste allerdings besser ins Spiel und nur vier Minuten nach dem Rückstand zum Ausgleich: Nach einem Eckball ist Quinten Timber per Kopf zur Stelle, dessen Versuch vom Arm von Yangel Herrera unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt wird (23.).

In Minute 36 kommt es für den CL-Debütanten noch dicker: Nach einem Fehler im Aufbauspiel steht Youngster Antonio Milambo plötzlich alleine vor Torhüter Paulo Gazzaniga und nutzt den Lapsus zur 2:1-Führung für Feyenoord.

Nur drei Minuten später patzt Girona erneut im Spielaufbau, diesmal spielt Gazzaniga einen schlechten Pass Richtung Elfmeterpunkt, wo Ivan Martin den pressenden Timber nur mit einem Foul stoppen kann. Der Gironistas-Keeper macht seinen Fehler jedoch wieder gut und hält den Elfmeter von Ayase Ueda.

Zwei Eigentore, zwei gehaltene Elfmeter

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt das Spiel alles andere als ereignislos, nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff zappelt das Leder wieder im Netz: David Hancko bugsiert den Ball über die eigene Linie, Donny van de Beek ist bei seinem Abschluss jedoch im Abseits.

In Minute 67 hat Girona die nächste Riesen-Gelegenheit auf den Ausgleich: Timon Wellenreuther hält eine Hereingabe nicht fest, im Nachfassen bringt der Feyenoord-Schlussmann Bojan Miovski zu Fall. Der Gefoulte scheitert jedoch vom Punkt am deutschen Torwart.

Girona gibt sich auch nach diesen Rückschlägen nicht auf und wird dafür belohnt: Arnaut Deanjuma tankt sich grandios durch die Hintermannschaft der Gäste, sein Zuspiel verwertet Ex-Manchester-United-Spieler van de Beek zum 2:2-Ausgleich. Der kurz zuvor eingewechselte Gernot Trauner kann das Tor nicht verhindern.

Den Schlusspunkt setzen jedoch die Gäste: Hancko setzt sich auf der linken Seite durch, seine Hereingabe fälscht Ladislav Krejci zum 3:2-Endstand für die Niederländer ins eigene Tor ab (79.).

Gernot Trauner wird in der 71. Minute eingewechselt.

Atalanta feiert mühelosen Erfolg gegen Shakhtar

Atalanta Bergamo kommt in Gelsenkirchen gegen Shakhtar Donetsk zu einem mühelosen 3:0-Sieg.

Die Ukrainer, die ihre Champions-League-Heimspiele in der VELTINS-Arena austragen, kommen gegen die Italiener förmlich unter die Räder: Abwehrchef Berat Djimsiti nimmt sich einen indirekten Freistoß mit der Brust an und trifft zur Führung (21.).

Kurz vor der Pause erhöht Star-Offensivmann Ademola Lookman nach Kombination mit Lazar Samardzic und Vorlage von Routinier Sead Kolasinac auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel setzt Raoul Bellanova nach Maßflanke von Davide Zappacosta früh den 3:0-Endstand (48.). Auch danach kommt von Shaktar kein Aufbäumen, bei Atalanta muss Lookmann verletzt ausgewechselt werden.