Villarreal schockt die Bayern im Hinspiel

Verdiente Niederlage für die Deutschen im Estadio de la Ceramica.

Villarreal schockt die Bayern im Hinspiel Foto: © getty

Villarreal erlegt nach Juventus auch den FC Bayern! Zumindest im Hinspiel des Viertelfinales der UEFA Champions League. Die Spanier gewinnen daheim 1:0.

Schon nach acht Minuten gibt es den Schreck für die Bayern. Nach einer Kombination kommt Lo Celso zum Abschluss, Danjuma (8.) hält das Bein hin und die Spanier führen.

Das "Gelbe U-Boot" bleibt mit der Führung im Rücken frech und mehr als ebenbürtig, die deutschen Gäste präsentieren sich mitunter nicht optimal abgestimmt. In der 30. Minute hat Gnabry außerdem Glück, dass ein Foul an Lo Celso ungeahndet bleibt.

Und kurz vor der Halbzeit setzt es beinahe den zweiten Schock: Eine Coquelin-Flanke erwischt Neuer am völlig falschen Fuß, der Ball senkt sich ins Netz. Das vermeintliche 2:0 hält der Video-Überprüfung aber nicht stand, weil sich der Franzose beim Zuspiel leicht im Abseits befindet.

Dennoch endet die erste Hälfte mit einer verdienten Führung für Villarreal, nachdem die Bayern keine einzige konkrete Chance erarbeiten.

Wilde Phase bringt Villarreal kein zweites Tor

Erst nach Wiederbeginn wird es erstmals richtig brenzlig im Strafraum der Spanier, als Müller einen Gnabry-Schuss nicht mehr Richtung Tor ablenken kann (49.).

Die Bayern beginnen mit wesentlich mehr Elan, werden aber früh von Moreno "verwarnt": Der Stürmer zirkelt einen Schuss auf die lange Ecke nicht genau genug, die Stange rettet für Neuer (53.). Kurz darauf muss Davies gegen den 29-jährigen Stürmer retten (57.).

Moreno verpasst es auch noch, eine "Neuer-Aktion" zu bestrafen: Der Bayern-Schlussmann geht weit aus dem Tor, spielt aber einen Fehlpass. Moreno verfehlt den leeren Kasten mit seinem Distanzversuch (63.).

Als ein weiterer vielversprechender Villarreal-Angriff an der mangelnden Idee von Danjuma scheitert (67.), haben die Bayern Glück, nicht höher im Rückstand zu sein.

Doch auch die Gäste haben in dieser wilden Phase ihre Möglichkeiten. Rulli rettet gegen Lewandowski (59.), Coman verpasst nur knapp (64.) und Davies scheitert doppelt (66.).

Die Bayern übernehmen in der Schlussphase das Spiel, aber Villarreal verteidigt erfolgreich mit Mann und Maus. Pedraza hat nach einem Konter sogar die endgültige Entscheidung am Fuß, trifft den Ball aber nicht richtig (87.).

Marcel Sabitzer sieht die Niederlage nur von der Bank. Das Rückspiel steigt am 12. April um 21 Uhr in der Münchner Allianz Arena.