Stefan Posch verursacht Elfer bei Bolognas CL-Comeback

Gegen den ukrainischen Meister Shakhtar Donezk schaut zum Auftakt aber dennoch ein Remis heraus.

Stefan Posch verursacht Elfer bei Bolognas CL-Comeback Foto: © getty

Das Champions League-Comeback des FC Bologna endet gegen den FC Shakhtar Donezk mit 0:0.

Die Partie startet mit einem Knall: Eguinaldo kommt in den Strafraum, Stefan Posch ist hinter ihm und weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Er sieht damit früh die gelbe Karte, vor allem aber gibt es Elfmeter für Donezk.

Doch Sudakov kann den Elfer in der vierten Minute nicht verwandeln, weil Skorupski den links unten angetragenen Strafstoß stark pariert.

Wenig Highlights

In der Folge passiert in Hälfte eins bei strömenden Regen fast gar nichts mehr. Donezk hat doppelt Pech, denn sowohl Stürmer Sikan als auch Verteidiger Konoplya müssen verletzt ausgewechselt werden.

Kurz vor der Pause dann endlich eine gute Chance, Bologna-Stürmer Castro findet aber in Riznyk seinen Meister (45+7). Das war auch der einzige Schuss aufs Tor in der ersten Hälfte neben dem Elfmeter.

Fabbian mit größter Chance

Nach der Pause die größte Chance des Spiels: Nachdem bereits kurz davor Fabbian überhastet abgeschlossen hat, bekommt er die Kugel in der 52. Minute wunderbar von Moro per Kopf serviert, doch Goalie Rizynk kommt ihm entgegen und kann den zu zentralen Schuss mit dem Kopf abwehren.

Auch Castro kommt in der Folge (57., 62.) zu halbwegs gefährlichen Chancen. Dann verflacht die Partie allerdings wieder, es gelingt keiner Mannschaft, die gegnerische Abwehrkette auszuhebeln, und wenn Torabschlüsse fallen, sind sie immer zu zentral. Somit bleibt es schlussendlich beim 0:0 in einem insgesamt überschaubar gefälligen Champions League-Match.