• Breel Embolo

Hütters Monaco demoliert Roter Stern in der Königsklasse

Die Monegassen drehen nach der Pause richtig auf. Auch Milan kann den ersten Sieg einfahren, Brügge ist das Glück dabei nicht hold.

Hütters Monaco demoliert Roter Stern in der Königsklasse Foto: © GEPA

Adi Hütter und die AS Monaco können in der Champions League weiter punkten! Die Monegassen besiegen Roter Stern Belgrad am dritten Spieltag der Ligaphase mit 5:1.

Beide Teams kommen in der Anfangsphase zu ihren Möglichkeiten, vor allem nach Standards wird es gefährlich.

In der 20. Spielminute ist der Ball erstmals im Tor. Minamino wird vor dem Strafraum freigelassen, Silas schläft auf der für ihn ungewohnten Außenverteidigerposition und hebt das Abseits auf, für Minamino ist es dann ein Kinderspiel (20.).

Per Elfmeter gleicht Roter Stern aus. Kehrer bringt Ndiaye im Sechzehner zu Fall, der Gefoulte verwandelt souverän zum 1:1 (27.). Tief in der ersten Hälfte können die Monegassen wieder in Führung gehen: Embolo behauptet sich erst stark, schlussendlich landet der Ball mit etwas Glück ein zweites Mal beim Schweizer, der zum 2:1 abzieht (45.+4). Zakaria taucht anschließend nach einem Camara-Freistoß sogar noch alleine vor dem Tor auf, das Timing passt aber nicht (45.+5).

Mit Traumtor zum Sieg

Monaco legt in Minute 54 nach - und wie! Singo bekommt den Ball 35 Meter vor dem Tor, legt ihn sich einmal vor und zieht ab. Die Kugel landet genau zum 3:1 im Kreuzeck. Embolo trifft anschließend per Kopfball, der Treffer wird nach VAR-Überprüfung aufgrund eines Handspiels aber nicht gegeben (56.). Auch in Minute 66 verpasst Monaco die endgültige Entscheidung, Akliouche köpft an den Außenpfosten.

Minamino macht schlussendlich den Deckel drauf, trifft nach Embolo Assist zum 4:1 (70.). Golovin trifft zudem noch den Pfosten (72.). Die Schlussminuten muss Roter Stern zudem in Unterzahl bestreiten, Olayinka verletzt sich, das Wechselkontingent ist bereits ausgeschöpft. In der Nachspielzeit macht Akliouche sogar noch das 5:1.

Monaco ist nach dem klaren Heimsieg in der "Königsklasse" weiter ungeschlagen, hält nun bei zwei Siegen und einem Remis.

Milan siegt in Überzahl

Milan gibt sich im Heimspiel gegen den FC Brügge ebenfalls keine Blöße und siegt mit 3:1.

Die Anfangsphase gehört allerdings klar den Gästen aus Brügge. Schon in Minute zwei muss Milan-Torhüter Maignan erstmals parieren - er ist mit dem Bein gegen Tzolis zur Stelle. Wenig später versucht es erneut Tzolis auf das lange Eck, Maignan lenkt den Ball um den Pfosten (7.). Nach einer Ecke zieht dann Ordonez aus dem Rückraum ab - und trifft die Querlatte (8.).

In weiterer Folge tritt auch Milan offensiv in Erscheinung. Pulisic prüft Mignolet aus spitzem Winkel (28.), Brügges Keeper entschärft in Minute 31 zudem einen Versuch von Jutgla mit dem Fuß. Aus einer direkten Ecke geht Milan dann in Führung. Pulisic tritt den Ball von der linken Seite, zwei Milan-Spieler springen am Ball vorbei, der anschließend ins Tor fliegt - Mignolet sieht bei der Aktion nicht gut aus (34.).

Für Brügge kommt es vor der Pause noch bitterer: Onyedika kommt gegen Reijnders zu spät, mit offener Sohle touchiert er den Gegenspieler am Knöchel. Schiedsrichter Zwayer zeigt ihm nach langer VAR-Pause für das Foul Rot.

Milan-Youngster debütiert in der "Königsklasse"

Nach der Pause gelingt Brügge in Unterzahl rasch der Ausgleich. Vetlesen spielt zum ebenfalls eingewechselten Sabbe, aus gut elf Metern erzielt dieser das 1:1 (51.). Der Zwischenstand hält nicht lange, Reijnders bringt Milan in Minute 61 erneut in Führung. Ex-Salzburger Okafor leitete den Treffer wenige Sekunden nach seiner Einwechslung mit einem guten Dribbling ein.

Milan kann durch Tomori in der 65. Minute fast das 3:1 erzielen, der Innenverteidiger versucht es per Hacke, Mignolet ist zur Stelle. Reijnders gelingt in Minute 71 schließlich der Doppelpack, Chukwueze bedient ihn zum Endstand. Bei Milan debütiert Francesco Camarda, mit 16 Jahren und 266 Tagen ist er der jüngste Italiener in der Champions League. Der Youngster trifft auch direkt per Kopf (87.), der Treffer wird aber annulliert.

Nach Niederlagen gegen Leverkusen und Liverpool ist es für Milan der erste Sieg in der Champions League.

Von Dublin bis Moskau: Die 15 größten Stadien Europas