Manchester City schießt fehlerhafte Bayern ab

Die Guardiola-Truppe steht nach dem Hinspiel bereits mit einem Bein im Halbfinale der Champions League.

Manchester City schießt fehlerhafte Bayern ab Foto: © getty

Manchester City gewinnt am Dienstagabend das Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen den FC Bayern München daheim mit 3:0 und macht einen großen Schritt in Richtung Halbfinale.

Rodri bringt die Gastgeber in der ersten Hälfte mit einem herrlichen Weitschuss in Führung (27.), nach Seitenwechsel machen Bernardo Silva (70.) per Kopf und Erling Haaland per Volley (77.) den Sack zu.

Das Rückspiel steigt am kommenden Mittwoch in München.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die erste Halbzeit verläuft recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Citizens, die durch ein Traumtor von Rodri, der den Ball mit einem sehenswerten Weitschuss in den linken Winkel dreht, auch in Führung gehen (27.). Haaland scheitert an Bayern-Goalie Sommer, zudem vergibt auch Gündogan eine sehr gute Möglichkeit für die Engländer.

Die Bayern sorgen vor allem durch Musiala öfter für Gefahr, zudem verfehlt ein Sane-Schuss kurz vor der Pause nur knapp das City-Gehäuse.

Nach Seitenwechsel erzielen die Citizens aus einem Getümmel im Bayern-Strafraum beinahe den zweiten Treffer. In Folge kommt der deutsche Rekordmeister besser in Schwung, die ganz großen Torchancen können sich die Bayern aber nicht erspielen.

Upamecano-Patzer sorgt für Vorentscheidung

Ein Patzer von Upaemcano sorgt schließlich für die Vorentscheidung: Der Bayern-Verteidiger verliert den Ball mit einem unnötigen Dribbling in der Vorwärtsbewegung, der Ball kommt zu Haaland, dessen Flanke befördert Bernardo Silva per Kopf ins Bayern-Tor (70.).

Doch es kommt noch schlimmer für die Tuchel-Truppe: Stones köpft eine weite Flanke in den Strafraum zurück in die Mitte und dort trägt sich schließlich auch Tormaschine Erling Haaland mit einem satten Volley-Schuss aus kurzer Distanz in die Schützenliste ein (77.).