Liverpool lässt sich von Milan-Blitzstart nicht beeindrucken

Die AC Milan führt nach drei Minuten, verliert aber am Ende gegen Liverpool. Sporting Lissabon feiert in Überzahl einen Heimsieg gegen Lille.

Der FC Liverpool gewinnt am ersten Spieltag der UEFA Champions League auswärts mit 3:1 gegen die AC Milan.

Die AC Milan legt einen Blitzstart hin und geht nach kaum drei Minuten mit 1:0 in Führung. Pulisic vollendet den Konter "Rossoneri" nach dem Zuspiel von Morata.

Der FC Liverpool braucht zwar rund eine Viertelstunde, um in die Partie zu finden, übernimmt dann aber die völlige Kontrolle über das Spiel. Alleine Superstar Mo Salah lässt zwei Mal die Querlatte erzittern (17., 40.), den Ausgleich besorgt Konate per Kopf (23.) nach einer Freistoßflanke von Alexander Arnold. Van Dijk stellt mit einer Kopie des Ausgleichstreffers auf 1:2 und dreht das Spiel noch vor der Pause für Liverpool.

Milan muss im zweiten Durchgang den nächsten Rückschlag wegstecken, als Stammtormann Maignan verletzt ausgewechselt werden muss. Für die endgültige Entscheidung sorgt Szoboszlai, der eine Gakpo-Flanke aus kurzer Distanz ins Tor befördert (67.).

Mit diesem 3:1 zu Gunsten der Gäste aus Nordengland ist das Ergebnis fixiert, die "Reds" zeigen den "Rosseneri" klar die Grenzen auf.

Sporting feiert Heimsieg

Zeitgleich treffen Sturms Gegner Sporting Lissabon und LOSC Lille aufeinander. Die Portugiesen gewinnen ihr Heimspiel mit 2:0. Für das 1:0 sorgt Viktor Gyökeres (38.). Lille muss das Spiel über den Großteil der Partie zu zu zehnt bestreiten, nachdem Angel Gomes Gelb-Rot sieht (40.). Mit einem Mann mehr erhöht Sporting den Vorspung in Hälfte zwei. Debast trifft zum 2:0-Endstand (65.).