Trotz Unterzahl: Juve gewinnt Torfestival in Leipzig

Die "Alte Dame" dreht einen 1:2-Rückstand in Unterzahl noch in einen Sieg. Baumgartner muss angeschlagen in der Kabine bleiben.

Trotz Unterzahl: Juve gewinnt Torfestival in Leipzig Foto: © getty

Juventus bleibt auch nach dem zweiten Spieltag der UEFA Champions League ungeschlagen und holt bei RB Leipzig einen 3:2-Sieg in Unterzahl.

Nach einer ereignislosen Anfangsphase bringt Benjamin Sesko die Hausherren praktisch aus dem Nichts in Führung. Lois Openda schickt den Ex-Salzburger auf den Weg, der den Ball per Lattenpendler ins Tor knallt (30.).

Nach dem Seitenwechsel nimmt die Partie so richtig Fahrt auf: Erst trifft Dusan Vlahovic nach Maßflanke von Andrea Cambiaso zum Ausgleich (50.), neun Minuten später muss Juve-Keeper Michele Di Gregorio nach einem Handspiel beim Herauslaufen außerhalb des Strafraums mit Rot vom Platz.

Juventus dreht die Partie mit zehn Mann

Dem nicht genug bekommt der kurz zuvor eingewechselte Douglas Luiz den Freistoß mit an den Arm und verschuldet mit seiner ersten Ballberührung einen Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwertet Sesko mit seinem zweiten Treffer (65.).

Der Jubel hält aber nur kurz: Vlahovic trifft nur drei Minuten darauf per Traumtor ins Kreuzeck zum 2:2-Ausgleich (68.).

In der Schlussphase entgleitet dem Team von Marco Rose die Partie. Der eingewechselte Conceicao setzt sich in Minute 82 im Strafraum gegen David Raum durch und schiebt den Ball an Peter Gulacsi vorbei zum 3:2 (82.).

Leipzig kann die Überzahl nicht mehr nutzen, trotz einiger Chancen am Schluss muss man sich auch im zweiten Spiel geschlagen geben.

Nicolas Seiwald spielt im zentralen Mittelfeld bei Leipzig durch, Christoph Baumgartner muss nach einem Foul von Weston McKinnie zur Pause angeschlagen in der Kabine bleiben.