0:4
0:1, 0:3

Salzburg gerät gegen Stade Brest unter die Räder

Die Bullen liefern über 65 Minuten eine anständige Leistung, fallen mit drei Gegentoren in neun Minuten aber völlig auseinander.

Salzburg gerät gegen Stade Brest unter die Räder Foto: © GEPA

Der FC Salzburg kassiert in der UEFA Champions League die nächste deutliche Niederlage.

Nach dem 0:3 bei Sparta Prag zum Auftakt der Ligaphase unterliegen die "Bullen" am 2. Spieltag dem französischen Vertreter Stade Brest mit 0:4.

Österreichs Vizemeister findet gut in die Partie hinein, geht in der elften Spielminute vermeintlich in Führung. Der am Boden liegende Baidoo wird nach einer Ecke von Le Cardinal angeköpft, der Ball kullert ins Tor. Dabei irritiert Gourna-Douath jedoch Tormann Bizot, Referee Taylor verwehrt dem Treffer nach VAR-Studium die Anerkennung (11.).

Brest geht entgegen dem Spielverlauf in Führung

Salzburg gönnt den Franzosen keine Pause, Dedic' Hammer rauscht um Zentimeter am Tor vorbei (16.).

Entgegen dem Spielverlauf gehen die Gäste in Führung. Sima wird von Ajorque mit einem wunderbaren Außenristpass bedient, hält sich Dedic vom Leib und legt den Ball an Blaswich vorbei ins Tor (24.).

Durch den Gegentreffer verliert die Truppe von Pepijn Lijnders etwas den Faden, muss vor der Pause aber eigentlich ausgleichen. Bidstrup erhält ein Dedic-Zuspiel und hat in der Nähe des Elfmeterpunktes viel Platz und Zeit, trifft den Ball jedoch nicht richtig - Bizot kann parieren (41.).

Fatale neun Minuten

Nach der Pause ist Salzburg weiterhin das bessere Team, strahlt jedoch kaum mehr Gefahr aus. Clarks Abschluss wird noch von einem Verteidiger geblockt (58.).

Es folgen fatale neun Minuten: Ein weiter Abschlag landet am rechten Flügel bei Balde, den folgenden Pass zur Mitte fängt Morgalla eigentlich ab. Dem Deutschen verspringt der Ball aber genau vor die Füße von Camara, der Blaswich keine Chance lässt (66.).

In der 70. Spielminute kann Blaswich einen Schuss von Magnetti nicht unter Kontrolle bringen, Sima lässt sich den Doppelpack nicht entgehen (70.). Den Deckel macht der eingewechselte Pereira Lage drauf, der das Leder von der Strafraumkante genau neben die Stange setzt - 4:0 (76.).

Damit ist die Luft draußen, Salzburg hält nach zwei Spieltagen bei einem Torverhältnis von 0:7 und null Punkten. Stade Brest schlägt nach Sturm Graz den zweiten österreichischen Klub und übernimmt vorerst die Tabellenführung.

Sparta Prag luchst Stuttgart ein Remis ab

Im Parallelspiel trennen sich der VfB Stuttgart und Sparta Prag mit 1:1.

Millot bringt die Schwaben schon in der siebten Spielminute in Führung (7.), Kairinen kann noch in der ersten Halbzeit für die Tschechen ausgleichen (31.).

Stuttgart ist zwar in weiterer Folge das torgefährlichere Team, es bleibt jedoch bei der Punkteteilung. Der VfB hält nach zwei Spieltagen bei einem Punkt, Sparta Prag bei vier.