Arsenal gelingt gegen PSG erster CL-Saisonsieg

Die Londoner stellen schon in Hälfte eins die Weichen auf Sieg. PSG trifft zweimal Aluminium, am Ende sind die drei Punkte der "Gunners" dennoch ungefährdet.

Arsenal gelingt gegen PSG erster CL-Saisonsieg Foto: © getty

Der FC Arsenal fährt am 2. Spieltag der UEFA Champions League einen 2:0-Heimsieg gegen PSG ein.

Die erste gute Chance der Partie gehört den Gastgebern. Calafiori bedient Saka, der englische Teamspieler schlenzt den Ball knapp am linken Eck vorbei (9.). Auch in weiterer Folge haben die "Gunners" die zwingenderen Aktionen zu verbuchen - und gehen in Führung.

Trossard flankt den Ball von der linken Seite perfekt in Richtung Fünfer, dort läuft Havertz ein und köpft den Ball vor PSG-Keeper Donnarumma zum 1:0 ins Tor (20.).

Nach dem Rückstand tritt auch Paris Saint-Germain erstmals so wirklich gefährlich in Aktion. Mendes versucht es aus halblinker Position, der Ball trifft aber nur den Außenpfosten (28.). Kurz darauf kann Hakimi sein Tempo gegen Calafiori ausspielen, Raya ist am kurzen Pfosten aber zur Stelle (30.).

Inmitten der Ausgleichsbemühungen von PSG schlägt Arsenal ein zweites Mal zu - und das kurios. Saka bringt einen Freistoß auf Sechzehnerhöhe in Richtung Tor, der Ball ist eigentlich als Flanke gedacht - allerdings schlagen sowohl Martinelli als auch Thomas am Ball vorbei, Donnarumma kommt auch nicht mehr an den Ball, der dann plötzlich im Tor liegt (35.).

Trossard hat wenig später den dritten Treffer auf dem Fuß, trifft den Ball aber nach Saka-Hereingabe nicht richtig (38.).

Kurzes Aufbäumen ist zu wenig

Nach der Pause gelingt Arsenal aus einer Umschaltsituation fast die Vorentscheidung. Havertz bedient Martinelli, Donnarumma steht aber richtig (51.).

Anschließend erhöht PSG kurzzeitig die Schlagzahl, Neves verlängert einen Eckball an die Latte (66.), Lee prüft Raya zwei Minuten später. In der 78. Minute herrscht kurz noch Elfmeteralarm, als Calafiori aus kurzer Distanz den Ball an den Arm bekommt, der Unparteiische entscheidet sich aber gegen den Strafstoß.

Arsenal kann sich nach dem torlosen Remis gegen Atalanta Bergamo schlussendlich über den ersten Sieg der aktuellen Champions-League-Saison freuen. Für PSG setzt es nach dem knappen 1:0-Auftaktsieg gegen Girona einen kleinen Dämpfer.