5:1, 2:0

Hattrick und verletzt! Adeyemi tragischer Held bei BVB-Gala

Vom gefeierten Hero zur verfrühten Auswechslung. Der Ex-Salzburger muss nach seinem Triplepack wegen Oberschenkelprobleme runter.

Hattrick und verletzt! Adeyemi tragischer Held bei BVB-Gala Foto: © getty

Am 2. Spieltag der UEFA Champions League ist die Freude von Borussia Dortmund nach dem 7:1-Heimsieg über Celtic Glasgow etwas gedämpft.

Karim Adeyemi, der einen Triple-Pack erzielt, muss kurz nach der Pause verletzt runter. Sabitzer startet die Partie von der Bank aus, wird in Minute 70 eingewechselt.

In einer munteren Anfangsphase wird Gittens nach einem Sprint von Keeper Kasper Schmeichel im Strafraum zu Fall gebracht. Folglich pfeift Schiedsrichter Sanchez auf Elfmeter für den BVB. Kapitän Can tritt an und trifft souverän (7./Elf.).

Gleich im Gegenzug können die Schotten durch Maeda ausgleichen. Der Japaner bugsiert nach einer Flanke von Engels die Kugel etwas glücklich ins Netz (9.).

Danach kommt es zur Adeyemi-Show. Nach wunderbarem Steckpass von Brandt geht ein abgefälschter Schuss des Ex-Salzburgers unhaltbar ins Tor (11.). In der 29. Minute feuert der Offensivspieler das Ding ins kurze Eck (29.) - 3:1 Dortmund.

Adeyemi kurz nach der Pause raus - Dortmund lässt nicht locker

Vor der Pause gibt es erneut Strafstoß für die Hausherren, den diesmal Guirassy verwertet (40./Elf). Zwei Minuten später markiert Adeyemi seinen ersten Hattrick im BVB-Dress (42.).

Kurz nach der Pause kommt es zum Schock, der Ex-Salzburger greift sich an den Oberschenkel und muss unter Tränen vom Platz. Die Partie ist längst entschieden, jedoch kennt Dortmund keine Gnade, Guirassy macht das halbe Dutzend voll (66.). Danach kommt auch Marcel Sabitzer ins Spiel.

Der ebenso eingewechselte Nmecha darf sich auch über einen Treffer freuen, der letztlich den 7:1-Endstand besorgt. Dortmund übernimmt vorläufig die Tabellenführung in der Ligaphase der Königsklasse. Celtic fällt auf Platz 20 zurück.

Barcelona mit Kantersieg bei De-Jong-Comeback

Auch der FC Barcelona legt vor eigenem Publikum eine Gala-Vorstellung ab. Die Katalanen schlagen die Young Boys Bern mit 5:0.

Schon in der achten Minute heißt es 1:0 für die "Blaugrana", als Lewandowski nach Zuspiel von Raphinha einnetzt. Der Brasilianer erhöht nach einer halben Stunde auf 2:0 (34.).

Barcelona bleibt spielbestimmend, vor der Halbzeit entscheidet Martinez mit einem Kopfballtreffer die Partie (37.). Der Abwehrmann wird dann nach der Pause zum Assistgeber für Lewandowski, der auch per Kopf trifft (51.).

Eine Viertelstunde vor Schluss gibt Frenkie de Jong nach fast sechs Monaten Verletzungspause sein Comeback. Auf dem Feld bejubelt der Niederländer einen Treffer, den aber kein Barca-Spieler erzielt. Camara erhöht per Eigentor auf 5:0 (81.).

Young Boys schafft es in der Nachspielzeit zwar, das Leder dann auch ins gegnerische Tor unterzubringen, aber Monteiros Treffer zählt wegen Abseits nicht (90.+1).

Barcelona ist nun Zehnter, während Young Boys Letzter ist.