0:1
0:1, 0:0

Zweite Pleite! Sturm verliert auch gegen Brügge

Nach der Auftakt-Niederlage gegen Stade Brest kassieren die Grazer auch im ersten "Heimspiel" in Klagenfurt eine Niederlage.

Zweite Pleite! Sturm verliert auch gegen Brügge Foto: © GEPA

Für den SK Sturm ist Klagenfurt im ersten Heimspiel in der UEFA Champions League seit mehr als 23 Jahren kein guter Boden. Die Grazer unterliegen dem FC Brügge 0:1 und bleiben damit auch nach dem zweiten Spiel punktelos.

Das Goldtor für den belgischen Meister erzielt Christos Tzolis in der 23. Minute.

Nächster Gegner von Sturm in der Champions League ist am 22. Oktober erneut in Klagenfurt Sporting Lissabon.

Tzolis mit Goldtor

Ohne die drei verletzten Defensivleistungsträger Gregory Wüthrich, Jon Gorenc Stankovic (beide verletzt) und Dimitri Lavalée (gesperrt) ist Sturm-Trainer Christian Ilzer zu Umstellungen gezwungen. In der Innenverteidigung feiert Niklas Geyrhofer sein Champions-League-Debüt, den Abräumer vor der Abwehr gab Tochi Chukwuani. Auch die Teenager Malick Yalcouyé (18) und Amady Camara (19) stehen erstmals in der Königsklasse in der Startelf, die Ilzer-Truppe hat ein Durchschnittsalter von 22,1 Jahren.

Die Gäste aus Belgien starten aggressiv und gehen in der 23. Minute in Führung. Johnston verschätzt sich bei einem weiten Pass auf Christos Tzolis. Der Grieche tankt in den Sechzehner durch und zirkelt das Leder sehenswert ins lange Eck.

Sturm kommt mit Fortdauer der ersten Hälfte zwar besser in die Partie, kann allerdings keine Gefahr vorm gegnerischen Tor erzeugen.

Auch nach dem Seitenwechsel ist Brügge das klar bessere Team, bei Sturm funktioniert das Pressing kaum, hinzu kommen leichtfertige Fehler.

Die beste Chance auf den Ausgleich hat Chukwuani, sein Kopfball segeln in der 77. Minute aber am Tor vorbei.

In der Schlussphase verwaltet Brügge den Vorsprung geschickt und hat Pech, dass Michal Skoras knapp aufs lange Eck verzieht (84.). Auf der Gegenseite zeichnet sich Mignolet bei einem Geyrhofer-Schuss aus (86.). Der ersehnte Ausgleich will aber nicht mehr gelingen.

Nach dem Schlusspfiff sorgen einige Brügge-Fans mit dem Wurf mehrerer Bengalos auf den Rasen für ein Pfeifkonzert.

Sturm-Noten: Viel Tristesse und ein Lichtblick