1:1, 0:0

Daghim schießt Salzburg in die Königsklasse

Dem FC Salzburg reicht zuhause ein Remis. Die Bullen stehen zum sechsten Mal in Folge in der Champions League. Historisch ist es auch für Österreich.

Daghim schießt Salzburg in die Königsklasse Foto: © GEPA

Der FC Salzburg erkämpft sich zuhause ein 1:1 gegen Dynamo Kiew und steht damit dank des Gesamtscores von 3:1 im Hauptbewerb der UEFA Champions League. Zum ersten Mal stehen mit Salzburg und Sturm zwei Teams aus Österreich in der Königsklasse.

Den besseren Start in die Partie erwischen die Gäste aus Kiew. Der ukrainische Topklub startet mutig, offensiv und mit aggressivem Pressing in die Partie.

Die "Bullen" lassen sich davon aber nicht unterkriegen, zeigen sich effizient und gehen durch Youngster Adam Daghim mit 1:0 in Führung (12.). Der Stürmer bewahrt nach einem feinen Zuspiel von Kjaergaard die nötige Ruhe, lässt zwei Gegenspieler stehen und schießt den Ball in die untere rechte Ecke.

In weiterer Folge schnuppert Salzburg am 2:0, aber sowohl Gloukh (16.) als auch Yeo (18.) können die Kugel nicht im Tor unterbringen. Und so kommt Dynamo Kiew, ähnlich wie Salzburg beim Führungstreffer, in einer Drangphase des Gegners zum Ausgleichstreffer. Mykhavko spielt einen langen Ball hinter die Viererkette auf Vanat und der schießt eiskalt zum 1:1 ein (29.).

So geht es am Ende mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Salzburg weiterhin mit einem Bein in der Königsklasse.

Kiew in Durchgang zwei besser

Die "Bullen kommen deutlich besser aus der Kabine und gehen direkt auf den Führungstreffer. Klare Chancen bleiben aber aus und so kommen die Gäste wieder besser in die Partie rein.

Die beste Chance für Kiew, um sich wieder ins Spiel zu befördern, hat Popov nach einer Ecke. Der mitaufgerückte Innenverteidiger schießt aber freistehend drüber (67.).

In der 82. Minute kommen erneut die Gäste gefährlich vor das Tor der "Bullen". Shaparenko spielt einen schönen Doppelpass mit Vanat, schießt am Ende aber knapp vorbei (82.).

Am Ende lässt Salzburg defensiv nichts mehr zu und steht verdient in der Ligaphase der Königsklasse.