2:1
1:0, 1:1

Sieg im Hinspiel: Salzburg mit guter Ausgangsposition

Kjaergaard beeindruckt für starke "Bullen", das Gegentor in Minute 90 hinterlässt für das Rückspiel aber einen bitteren Nachgeschmack.

Der FC Red Bull Salzburg gewinnt im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League gegen den FC Twente Enschede mit 2:1.

Salzburg und Twente legen mit hoher Intensität los, für die "Bullen" muss Tormann Blaswich schon früh gegen Rots (3.) und van Bergen (9.) blitzschnelle Reflexe auspacken.

Mit der Zeit kommt Salzburg besser ins Spiel und legt Twente die Daumenschrauben an, die Führung durch Kjaergaard nach 40 Minuten ist nur folgerichtig: Twente kann den Eckball scheinbar klären, Kjaergaard bringt das Spielgerät aber volley im Tor unter.

Kjaergaard erzielt Doppelpack, Dämpfer kurz vor Schluss

Nach der Pause verflacht das Spiel ein wenig, Salzburg behält aber auch bei langsamerem Tempo die Kontrolle über das Spiel.

Kurz vor Schluss sorgt Kjaergaard mit seinem zweiten Treffer scheinbar für die endgültige Entscheidung, nach einem hohen Ballgewinn der Salzburger bringt der Däne das Spielgerät im langen Eck unter - Doppelpack und 2:0 nach 85 Minuten.

Der Anschlusstreffer durch einen direkten Freistoß von Vlap (90.+1) versetzt den Bullen einen kleinen Dämpfer, der Sieg ist den Salzburgern aber nicht mehr zu nehmen.

Salzburg schafft sich mit diesem Sieg eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in Enschede am Dienstag (19 Uhr im LIVE-Ticker >>>) in einer Woche.