3:3
1:2, 2:1

Salzburg müht sich gegen Twente ins CL-Playoff

Die Bullen machen sich zeitweise selbst das Leben schwer, nehmen die Hürde Twente am Ende aber mit etwas Bauchweh doch.

Der FC Salzburg trennt sich im Rückspiel der Qualifikation zur UEFA Champions League mit einem 3:3-Remis von Twente Enschede. Die Mozartstädter gewinnen das Duell mit einem Gesamtscore von 5:4 über zwei Spiele.

Nach seinem Doppelpack im Hinspiel eröffnet auch in den Niederlanden Maurits Kjaergaard den Torreigen der Bullen. In Minute 17 wird er von Oscar Gloukh mit einem Heber hinter die Abwehr ins Duell mit Twente-Keeper Unnerstall geschickt und überlupft den Schlussmann zum 1:0 für die Bullen.

Nene legt das 2:0 nach: Dedic spielt den rechten Flügelstürmer frei, Nene knallt das Leder hoch ins kurze Eck (25.). Kurz vor der Pause gelingt Twente noch der Anschlusstreffer, Hilgers überspringt Yeo und köpft einen Eiting-Eckball ins Tor (43.) - 2:1. Zur Halbzeit des Rückspiels hält Salzburg bei einem Gesamtscore von 4:2.

Twente wacht erst spät auf

Unmittelbar nach der Pause legen die Bullen den dritten Treffer nach, Yeo verwertet den Querpass von Bidstrup nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff zum 3:1 (46.).

Mit Van Hoorenbeck ist auch der zweite Torschütze der Niederländer ein Innenverteidiger, er köpft wie schon Hilgers nach einem Eckball ein und stellt in Minute 64 auf 3:2.

Weil Kjaergaard mit einem Handelfmeter an Tormann Unnerstall scheitert und nicht vorzeitig den Sieg fixiert, kann Twente in der Schlussphase noch einmal anstürmen. Steijn schießt die Niederländer mit seinem Treffer zum 3:3 noch nahe an die Verlängerung heran (87.), am Ende steigt Salzburg mit dem Gesamtscore von 5:4 ins Playoff um die Champions League auf.