0:2
0:1, 0:1

Salzburg macht großen Schritt in Richtung Champions League

Nene und Kjaergaard verschaffen den "Bullen" einen Auswärtssieg gegen Dynamo Kiew. Damit ist die Ligaphase der "Königsklasse" zum Greifen nah.

Salzburg macht großen Schritt in Richtung Champions League Foto: © GEPA

Der FC Salzburg gewinnt im Hinspiel des Champions-League-Playoffs bei Dynamo Kiew mit 2:0 und stößt damit das Tor zur Champions League ganz weit auf.

Dynamo Kiew absorbiert den Druck des Salzburger in der ersten Halbzeit mit einem kompakten, tiefen Abwehrblock und setzt auch regelmäßig über die Flügel Nadelstiche nach vorne.

Nach einer knappen halben Stunde können die Bullen ihre Stärken im schnellen Umschaltspiel dann doch ausspielen: Yeo trägt den Ball weit nach vorne und schickt Nene hinter die Dynamo-Abwehr. Der Salzburg-Stürmer lässt Bushchan im Tor keine Chance, Salzburg führt in Minute 29.

Viel Pech im Abschluss für Dynamo

Zu Beginn des zweiten Durchgangs kann Salzburg vom Elferpunkt nachlegen, Yeo wird von Karavaev im Sechzehner gelegt und Kjaergaard verwandelt den fälligen Strafstoß souverän zum 2:0 für die Bullen.

Dynamo Kiew hält stark dagegen, der Ball will aber trotz eines Treffers an die Innenstange von Popov (83.) einfach nicht in das Tor Bullen.

Weil auf der anderen Seite Capaldo zwei späte Topchancen ebenfalls vergibt (84., 86.), bleibt es nach 90 Minuten beim 2:0 für Salzburg.

Das Rückspiel in der Mozartstadt steigt am 27. August.