1:1
0:0, 1:1

CL-Playoff: ÖFB-Legionär Wimmer mit Remis im Hinspiel

Slovan Bratislava reicht ein Treffer nicht zum Sieg beim FC Midtjylland. Spektakulär geht es im Hinspiel zwischen den Young Boys Bern und Galatasaray zu.

CL-Playoff: ÖFB-Legionär Wimmer mit Remis im Hinspiel Foto: © GEPA

Gute Ausgangslage für ÖFB-Legionär Kevin Wimmer nach dem Hinspiel zur Qualifikation für die UEFA Champions League. Slovan Bratislava erkämpft sich beim FC Midtjylland ein 1:1-Remis.

Wimmer beginnt als Innenverteidiger, muss aber aufgrund einer Verletzung seines Teamkollegen Sharani Zuberu ab der 26. Minute als Linksverteidiger weiterspielen.

Die Anfangsphase ist ausgeglichen, die dänischen Gastgeber haben etwas mehr Ballbesitz, die Gäste aus Bratislava mehr Abschlüsse. Die besseren Chancen hat aber Midtjylland, Flügelspieler Dario Osorio scheitert jedoch zweimal am Aluminium.

Nach einer Traumkombination geht Slovan völlig überraschend durch den Treffer von Cesar Blackman mit 1:0 in Führung (59.). Midtjylland lässt sich davon aber nicht unterkriegen und gleicht durch den kurz zuvor eingewechselten Edward Chilufya aus (79.).

Elfmeter und Rote Karte in Bern

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

In einem sehr unterhaltsamen Spiel haben die Young Boys Bern das bessere Ende für sich und besiegen Galatasaray Istanbul zu Hause knapp mit 3:2.

Die Heimelf erwischt dabei den perfekten Start und geht bereits nach drei Minuten durch den Treffer von Joel Monteiro in Führung. Kurz vor der Pause legen die Schweizer nach und erhöhen dank des Doppelpacks von Monteiro auf 2:0 (45.+4).

In der zweiten Halbzeit dreht Galatasaray auf. Trainer Okan Boruk beweist ein glückliches Händchen und bringt Michy Batshuayi. Der Stürmer trifft innerhalb von nur sechs Minuten doppelt (66./72.).

In der 85. Minute schwächen sich die Gäste selbst. Abdülkerim Bardakci sieht nach einem Handspiel im Strafraum Gelb-Rot, den allfälligen Strafstoß verwertet Filip Ugrinic zur erneuten Führung für die Schweizer.

Ex-Austrianer als Pechvogel

Im dritten Spiel macht Sparta Prag einen großen Schritt in Richtung Champions League. Der tschechische Meister setzt sich auswärts bei Malmö FF mit 2:0 durch.

Malmö ist zu Beginn die bessere Mannschaft, nach genau einer halben Stunde gehen aber die Gäste aus Prag aus dem Nichts in Führung. Für das Tor sorgt Jens Stryger Larsen, der ehemalige Spieler der Wiener Austria fälscht den Ball unglücklich ins eigene Tor ab (30.). In den Schlussminuten erzielt Matej Rynes den 2:0-Endstand (88.).