Maccabi Haifa gelingt Upset-Sieg gegen Juventus Turin

Die Israelis schlagen die "Alte Dame" klar und fahren ersten Dreier in der Gruppe H ein. Kopenhagen holt Punkt gegen City.

Maccabi Haifa gelingt Upset-Sieg gegen Juventus Turin Foto: © getty

Eine Sensation und der erste Gruppensieg ist für den israelischen Klub Maccabi Haifa am vierten CL-Spieltag gegen Juventus Turin mit einem 2:0-Sieg geglückt.

Bereits in der siebten Minute darf das Heimteam über das 1:0 jubeln. Torschütze Atzili steht bei der Flanke von Cornud goldrichtig, der Kopfball bleibt für Juve-Schlussmann Szczesny unhaltbar. Keine fünf Minuten später knallt Chery (12.) einen Freistoß an die Latte. Seinen vorzeitigen Doppelpack verpasst Atzili (13.) keine 60 Sekunden später - Juventus Turin läuft in der ersten Viertelstunde dem Außenseiter hinterher.

In der 42. Minute verliert Juve den Ball im Mittelfeld, Haifa schaltet schnell um. Atzili steht im Juve-Strafraum völlig unbedrängt und netzt mit einem ansehnlichen Schuss gegen Szczesny zum 2:0 ein. Vlahovics (45.) Kopfball findet wegen eines reflexstarken Cohen den Weg nicht ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel legt Rugani (54.) den Kopfball in die Hände von Cohen, eine knappe Viertelstunde später wird Cuadrado (67.) im Zweikampf im Haifa-Strafraum gelegt. Allerdings bleibt ein Elfmeter aus, die "Alte Dame" spielt in der 79. Minute nochmals gefährlich, aber glücklos im Gastgeber-Strafraum auf. Auch Milik (82.) bezwingt den Haifa-Schlussmann mit einem strammen Schuss nicht.

Kopenhagen holt Punkt gegen City

Der FC Kopenhagen und Manchester City trennen sich beim Rückrunden-Auftakt der Gruppenphase mit einem 0:0.

Die "Citizens" starten mit einem Alvarez-Schuss (7.) neben den rechten Pfosten in die Partie, in der elften Minute wird ein vermeintliches Rodri-Tor wegen eines Handspiels zurückgenommen. Lerager (19.) zwingt mit einem Schuss auf die Unterkante der Latte City-Torwart Ederson zur Tat, kurz darauf erhalten die "Skyblues" einen Elfmeter.

Den verschießt Mahrez (25.) allerdings, ab der 30. Minute spielt der amtierende Premier-League-Sieger in Unterzahl, weil Abwehrmann Gomez nach einer Notbremse die rote Karte sieht. Mit einem 0:0 geht es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause macht es De Bruyne (52.) gefährlich, Grabara pariert den platzierten Schuss allerdings. Fünf Minuten später scheitert der Belgier erneut, die Kugel verpasst den linken Pfosten allerdings denkbar knapp. Für die Dänen ist es das zweite Unentschieden in der Gruppenphase, City holt erstmals keinen Dreier.