0:2
0:0, 0:2

Dynamo Kiew nach späten Treffern CL-Gegner von Salzburg

Dynamo Kiew feiert einen 2:0-Auswärtserfolg bei den Rangers und folgt den "Bullen" in das CL-Playoff. Die Ukrainer treffen in Überzahl spät doppelt.

Dynamo Kiew nach späten Treffern CL-Gegner von Salzburg Foto: © getty

Dynamo Kiew zieht nach einem 2:0-Erfolg bei den Glasgow Rangers in das CL-Playoff ein und trifft daher auf den FC Red Bull Salzburg. Das Hinspiel endete mit einem 1:1-Remis.

Kiew nutzt Überzahl spät aus

Die heimischen Schotten ergreifen im Hampden Park früh die Initiative, können jedoch die Defensive der Ukrainer nicht entscheidend in Bedrängnis bringen.

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Kiew versucht vor dem Seitenwechsel, die Angriffe der Rangers im Verbund zu lösen. Dies gelingt dem 16-fache ukranischen Meister auch. Nach dem Pausenpfiff bringt der brasilianische Defensivspieler Jefte die Schotten mit einem Ellbogenschlag und der zweiten Verwarnung in die nummerische Unterzahl.

Die Ukrainer können diese Überzahl jedoch lange nicht in einen Torerfolg ummünzen. Doch in der Schlussphase gelingt den Kiewern der Doppelschlag. Oleksandr Pikhalyonok erlöst den 19-fachen CL-Teilnehmer mit dem Führungstreffer (84.)

Daraufhin erzielt Nazar Voloshyn nur zwei Minuten danach den zweiten Treffer und sorgt für die abschließende CL-Quali-Partie mit den "Bullen".

Karabach setzt sich in der Verlängerung klar durch

Karabach Agdam feiert dank eines spektakulären 7:2-Erfolges in der Verlängerung (8:4-Gesamtscore) bei Ludogorets Rasgrad den Aufstieg in das CL-Playoff.

Der Serienmeister aus Aserbaidschan egalisiert mit einem frühen Treffer vom Brasilaner Juninho den 1:2-Rückstand aus dem Hinspiel. Doch der Schweizer Kwadwo Duah besorgt mit einem Doppelback, u.a. einem verwandelten Strafstoß, auch im Rückspiel die Führung für die Bulgaren.

Kurz vor dem Pausenpfiff dreht Karabach Agdam die Ausgangslage aber erneut. Ex-Lyon Offensivspieler Yassine Benzia erzielt den 2:2-Treffer per Elfmeter (45.+1). Obendrein besorgt Patrick Andrade in der Nachspielzeit den nächsten Treffer - 3:2 (45.+5).

Die zweite Spielhälfte verläuft ereignisarm, daher folgt die Verlängerung. Nur vier Minuten danach bringt Defensivspieler Toral Bayramov die Aserbaidschaner auf die Siegerstraße (94.). Schließlich besorgen Redon Xhixha (111.), Patrick Andrade (112.) und Yassine Benzia (118.) mit seinem zweiten Treffer den Einzug in das CL-Playoff und das Auf­ei­n­an­der­tref­fen mit Dinamo Zagreb (CRO).

Dänischer Meister bezwingt Ex-Klub von Stöger

Der FC Midtjylland löst dank eines 1:1-Unentschieden bei Ferencvaros Budapest das CL-Playoff-Ticket (3:1-Gesamtscore). Dem zweifachen dänischen Meister genügt der 2:0-Heimerfolg aus dem Hinspiel.

Doch zunächst sorgt Ferencvaros-Verteidiger Ibrahim Cisse mit seinem Treffer für Hoffnungen beim Ex-Klub von Admira-Sportdirektor Peter Stöger (17.). Nach dem Seitenwechsel glückt jedoch Mittelfeldspieler Oliver Sorensen der Treffer für die Dänen (50.).

Midtjylland bringt den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung problemlos über die Zeit und trifft daher nun im CL-Playoff auf Slovan Bratislava und ÖFB-Kicker Kevin Wimmer.