Entfesselt! Bayern siegen fast zweistellig, aber Neuer-Sorge

Glorreicher Auftakt mit vier Toren von Harry Kane! Nur kurz wird Dinamo Zagreb aufmüpfig. Neuer muss nach einem Zusammenprall zur Halbzeit runter.

Entfesselt! Bayern siegen fast zweistellig, aber Neuer-Sorge Foto: © getty

Der FC Bayern München ist zumindest über Nacht erster Tabellenführer der neuen UEFA Champions League! Gegen Dinamo Zagreb legt der deutsche Rekordmeister eine Auftaktgala hin, trifft insgesamt zwölfmal - neun der Tore zählen beim 9:2 am Ende auch.

Ohne Konrad Laimer, der auf der Bank sitzt, gibt es zuerst einmal eine Schrecksekunde: Neuer geht nach einem Kopfballduell mit Petkovic am Mittelkreis zu Boden, muss behandelt werden, kann aber vorerst weitermachen (4.).

Kurz darauf liegt der Ball im Tor, Musiala ist aber im Abseits (9.). Sieben Minuten später ein ähnliches Spiel, diesmal wird Gnabry nach VAR-Überprüfung knapp vorn verortet. Allerdings gibt es nach einem Foul an Pavlovic Elfmeter, den Kane verwertet (19.).

Noch vor der Pause gibt es durch ein traumhaftes Guerreiro-Tor halbvolley (34.) und Olise (38.), der gleich bei seinem CL-Debüt trifft, eine vermeintliche Vorentscheidung.

Viermal Kane! Nun englischer Rekordtorschütze

Denn als zur Halbzeit Ulreich für den doch angeschlagenen Neuer kommt, muss der neue Torhüter schnell zweimal hinter sich greifen: Petkovic (49.) und Ogiwara (50.) bringen Dinamo binnen weniger Augenblicke wieder heran, die Gäste lassen durch Pjaca gar den Ausgleich liegen (53.).

Ein Kane-Abstauber sorgt wieder für Ruhe (57.), dann geht es schnell: Ein weiteres Tor des Engländers wird nach Gnabry-Abseits nicht gegeben (59.), keine zwei Minuten später erhöht Olise mit seinem zweiten Treffer doch auf 5:2 (61.).

Dabei bleibt es noch lange nicht: Ein Misic-Handspiel (72.) und ein Foul an Davies (76.) sorgen für die Elfmeter zwei und drei für die Bayern, beide verwertet Kane - mit vier Toren an diesem Abend macht er sich zum neuen englischen Rekordtorschützen in der "Königsklasse", setzt sich mit 33 Treffern klar an die Spitze der Liste vor Wayne Rooney (30).

Den krönenden Abschluss markieren die eingewechselten Sane (85.) und Goretzka (90.+2). Es ist die höchste Niederlage für Dinamo Zagreb in der CL.