Griezmann-Hammer und Gimenez: Atletico startet mit Sieg

Durch ein frühes Tor von Sesko geht Leipzig in Führung, Griezmann gelingt mit einem wunderbaren Tor der Ausgleich. Giménez in Minute 90 mit der Entscheidung.

Griezmann-Hammer und Gimenez: Atletico startet mit Sieg Foto: © getty

Atletico Madrid gewinnt gegen Leipzig in der ersten Runde der Champions League mit 2:1.

Beim Duell der weiteren Gegner von Salzburg bzw. Sturm starten die Leipziger wie die Feuerwehr, nach Ballgewinn am eigenen Sechzehner rauschen die Sachsen nach vorne. Über Umwege kommt der Ex-Salzburger Benjamin Sesko zum Kopfball, den er aus sechs Metern zur frühen Führung verwandelt (4.).

Atletico antwortet, nach 15 Minuten klärt Willi Orban einen starken Schuss von Antoine Griezmann in höchster Not.

Und die Spanier bleiben am Drücker, folgerichtig der Ausgleich in der 28. Minute: Llorentes Flanke nimmt Griezmann volley aus elf Metern, sein Aufsetzer schlägt genau unter der Latte ein.

Seiwald verliert entscheidendes Luftduell

Leipzig-Coach Rose reagiert, zur Pause kommt Christoph Baumgartner, nach einer Stunde auch Nicolas Seiwald ins Spiel. Die zweite Hälfte verläuft aber lange Zeit ohne große Glanzlichter.

Chancen fallen zwar auf beiden Seiten, wie etwa in Minute 79, als Molina Griezmann bedient, der Kopfball aufs kurze Eck ist für Gulacsi im Tor aber kein Problem.

Atletico will den Sieg mehr, nur fehlt es lange an Durchschlagskraft. Doch dann die 90. Minute, Griezmann schlägt eine schöne Flanke, und Giménez setzt sich im Kopfballduell gegen Seiwald stark durch.