2:1
1:0, 1:1

Lille zittert sich gegen Slavia Prag in die Champions League

Die Franzosen verlieren zwar das Playoff-Rückspiel gegen die Tschechen, ziehen mit einem Gesamtscore von 3:2 dennoch in die Champions League ein.

Lille zittert sich gegen Slavia Prag in die Champions League Foto: © getty

OSC Lille steht in der Ligaphase der UEFA Champions League 2024/25!

Die Franzosen verlieren in den Playoffs beim tschechischen Vertreter Slavia Prag im Rückspiel zwar mit 1:2, steigen aber am Ende mit einem Gesamtscore von 3:2 schlussendlich knapp aber doch in die Königsklasse auf.

Der Abend beginnt für "Les Dogues" jedoch alles andere als ideal, denn Zafeiris ist für Slavia bereits nach wenigen Minuten erfolgreich und netzt zur frühen Führung ein (5.), die das Publikum in der Eden Arena wieder auf ein Weiterkommen hoffen lässt.

Lille zittert sich in die Ligaphase - Slavia muss in die Europa League

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Und auch in weiterer Folge ist man bemüht, den 0:2-Rückstand aus dem Hinspiel wieder aufzuholen. Im ersten Durchgang kommt Slavia Prag zu einigen Chancen, die man aber allesamt ungenützt lässt. So bleibt es nach 45 Minuten beim knappen 1:0.

Im zweiten Abschnitt zeigt sich ein ähnliches Bild, die Gastgeber drücken auf den zweiten Treffer. Doch gerade in die Druckphase der Tschechen grätschen dann die Gäste hinein, die durch Zhegrova auf 1:1 stellen und sich damit Luft verschaffen können.

Zwar kommt Slavia wenig später durch Schranz zur erneuten Führung (84.), am Ende sollte dies jedoch zu wenig sein. So zittert sich Lille am Ende knapp in die Ligaphase der UEFA Champions League, für Slavia geht es in der Europa League weiter.

Dieses und weitere ausgewählte Spiele der Champions League, Europa League und Conference League gibt es auf CANAL + zu sehen