1:1, 1:0

Mega-Patzer von ter Stegen! Hütter mit geglücktem CL-Debüt

In Monaco präsentieren sich die Katalanen fehlerhaft, was die Hütter-Elf bestraft.

Mega-Patzer von ter Stegen! Hütter mit geglücktem CL-Debüt Foto: © GEPA

Geglücktes Trainerdebüt für Adi Hütter in der UEFA Champions League! AS Monaco setzt sich gegen den FC Barcelona zuhause mit 2:1 durch.

Die Partie beginnt für Barca und vor allem Keeper ter Stegen denkbar schlecht, denn dieser leistet sich einen schweren Schnitzer. Der Ball ist beim Deutschen, der rechts und links freie Anspielstationen hat. Ter Stegen entscheidet sich aber für den zentral positionierten Garcia, der bereits von Ex-Salzburger Minamino erfolgreich attackiert wird - dem Spanier bleibt nur noch die Notbremse, was in einem Platzverweis resultiert (10.).

Wenig überraschend geht die Hütter-Elf dann auch in Führung: Vanderson spielt einen tollen Diagonalball auf Akliouche, der sich im Strafraum gegen seine Gegenspieler durchsetzt und ter Stegen bei seinem Abschluss chancenlos lässt (16.).

Monaco ist auch weiterhin präsenter, doch schließlich kann sich die individuelle Stärke der Katalanen durchsetzen. Casado spielt einen langen Ball auf Youngster Yamal, der seine Klasse aufzeigen und sehenswert zum 1:1 abschließen kann (28.). Es ist sein Premierentor in der Champions League.

Schlechtes Defensivverhalten wird bestraft

Daraufhin bleibt Monaco aber die bessere Mannschaft, wenn auch die Flick-Elf ebenfalls nicht ungefährlich ist. So geht es auch nach Halbzeit weiter, Barca versucht es mit einem Mann weniger über Konter.

In der 71. Minute wird dann ein schlechtes Abwehrverhalten bestraft. Vanderson wieder mit einem langen Ball hinten raus, Cubarsi verschätzt sich, was Ilenikhena freie Bahn gewährt. Der Abschluss ist nicht wirklich platziert, dennoch reicht eine Faustabwehr von ter Stegen nicht, 2:1 für die Monegassen. Weder ter Stegen noch die Barca-Defensive bekleckern sich hier mit Ruhm, Unterzahl hin oder her.

Gut zehn Minuten später kann der Keeper seine Mannschaft aber im Spiel halten, indem er einen guten Versuch von Balogun abwehrt. Wenige Minuten später zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt, als Martinez Balogun vermeintlich foult (85.). Der VAR interveniert, der Unparteiische schaut nochmal auf die Szene und nimmt den Strafstoß zurück. Für einen Elfmeter war das dann doch zu wenig.

Das hilft den Blaugrana aber auch nichts mehr, offensiv ist es an diesem Abend einfach zu wenig. Monaco nimmt die drei Punkte zum Auftakt mit, Barcelona geht leer aus.