Malmö FF Malmö FF MAL
3:4
3:2, 0:1, 0:1

ÖFB-Duo scheitert mit PAOK erst in der Verlängerung

Die beiden ÖFB-Kicker Thomas Murg und Stefan Schwab verpassen mit PAOK das CL-Playoff. Malmö entscheidet eine torreiche Partie in der Verlängerung für sich.

ÖFB-Duo scheitert mit PAOK erst in der Verlängerung Foto: © GEPA

PAOK Thessaloniki scheitert nach einem unglaublichen 3:4-Krimi in der dritten CL-Quali-Runde an Malmö.

Die Schweden setzen sich in Thessaloniki erst in der Verlängerung mit 4:3 durch (Gesamtscore 6:5). Damit endet für das ÖFB-Duo Schwab/Murg das Champions League-Abenteuer ganz knapp.

Die erste Hälfte könnte an Unterhaltung kaum besser sein: Früh schießt Sebastian Nanasi Malmö in Führung (10.), ehe Taison (14.) die Partie wieder ausgleichen kann.

In den Minuten vor der Pause liefern beide Teams ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab. Zuerst kann Konstantinos Koulierakis (43.) die Partie zu Gunsten von PAOK drehen, dann stellt Nanasi mit seinem zweiten Treffer die ausgeglichenen Verhältnisse wieder her (45.).

Doch das soll es noch nicht gewesen sein - erneut hat PAOK eine Antwort und geht durch Andrija Zivkovic mit dem Pausenpfiff wieder in Führung (45+3.).

Schwab und Murg vergeben erneute Führung

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

In Halbzeit zwei sind mit Thomas Murg und Stefan Schwab auch die beiden Österreicher im Dienste von PAOK auf dem Feld. Die ÖFB-Kicker sollen mithelfen, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Lange deutet alles auf einen Sieg von PAOK hin, ehe Nils Zatterström Malmö in der sechsten Minute der Nachspielzeit in die Verlängerung schießt.

In der Verlängerung erwischen die Gäste aus Malmö den besseren Start und gehen durch Anders Christensen mit 4:3 in Führung (99.). Nach einem Gelb-Foul muss Murg in der 101. Minute den Platz schon wieder verlassen.

Schlussendlich können die Schweden den knappen Vorsprung ins Ziel retten.

Malmö trifft jetzt im Playoff auf den Sieger aus der Abendpartie FCSB Bukarest gegen Sparta Prag.

Lille wirft Fenerbahce aus CL-Quali

OSC Lille beweist Nerven und erkämpft sich im Hexenkessel von Istanbul in der Verlängerung ein 1:1-Remis und steht damit im Playoff für die UEFA Champions League. Der französische Klub setzt sich mit einem Gesamtscore von 3:2 gegen Fenerbahce durch.

Die Fans mussten sehr lange auf den ersten Treffer der Partie warten. Auch weil sich das Mourinho-Team sehr schwer tut, Torchancen zu kreieren. Deshalb muss in der 91. Minute eben ein gegnerischer Verteidiger mithelfen. Diakite trifft ins eigene Tor und rettet Fenerbahce so in die Verlängerung.

In der Verlängerung gehen beide Teams nicht mehr das letzte Risiko, bis Aissa Mandi in der 109. Minute Lille erheblich schwächt. Doch Fenerbahce kann von der Überzahl nicht profitieren und so schießt Jonathan David die Franzosen in der 118. Minute vom Punkt ins Playoff.

Dort wartet auf Lille jetzt der Sieger aus der Abendpartie Slavia Prag gegen Union St. Gilloise.