Real siegt gegen stark aufspielende Stuttgarter

Die Hoeneß-Elf zeigt auswärts über weite Phasen einen ganz starken Auftritt, am Ende siegt aber die Kaltschnäuzigkeit der "Königlichen":

Real siegt gegen stark aufspielende Stuttgarter Foto: © getty

Real Madrid siegt am ersten Spieltag der CL-Ligaphase gegen den VfB Stuttgart mit 3:1.

Die Anfangsphase gehört zur Überraschung vieler ganz klar den Gästen. Dass bei Real hinten die Null steht, ist einzig und allein Torhüter Thibaut Courtois zu verdanken, der gleich mehrere Topchancen des VfB entschärft.

Erst hält der Keeper aus spitzem Winkel gegen Jamie Leweling (3.), Enzo Millot verfehlt fünf Minuten später aus kurzer Distanz das Tor (8.). Courtois pariert zudem erneut gegen Leweling (11.) und lenkt einen Millot-Abschluss über das Tor (14.). Auch Angelo Stiller scheitert nach herrlicher Vorarbeit von Chris Führich und Deniz Undav am Belgier (16.). Auch im weiteren Verlauf hat das Spiel viele Strafraumszenen zu bieten.

Alexander Nübel hält etwa in Minute 25 stark gegen Mbappé, es ist die erste gute Möglichkeit für die Hausherren, die stärker werden. Ein Abschluss von Stuttgarts Undav wird in der 28. Spielminute aber gerade noch abgefälscht, er landet auf der Latte. Auf der Gegenseite geht ein abgefälschter Schuss von Rodrygo knapp drüber (31.). Ein vermeintlicher Strafstoß für Real wird nach Sichtung der VAR-Bilder vom Schiedsrichter zurückgenommen, Maximilian Mittelstädt hatte Antonio Rüdiger zuvor nicht getroffen (33.).

Real schlägt eiskalt zu

Nach der Pause zeigt Real sein gewohntes Gesicht - und ist eiskalt. Rodrygo bedient Mbappé, der auf 1:0 stellt (46.). In weiterer Folge drücken die Königlichen weiter, Vinicius Jr. trifft in Minute 59 aus der Distanz die Latte.

Gegen das Momentum gleichen die Stuttgarter aus. Nach einer Ecke bringt Leweling den Ball vors Tor, Undav steht mit dem Kopf goldrichtig (68.). Der VfB spielt weiter gut mit, aus einem Standard kassiert die Elf von Trainer Sebastian Hoeneß aber den erneuten Rückstand: Nach einer Ecke wird Rüdiger nicht wirklich gestört, er kann zum 2:1 einköpfen (83.). In der Nachspielzeit legt Youngster Endrick nach einem Konter noch einen drauf, Nübel sieht beim 3:1 nicht gut aus.

Am Ende kann sich Real dadurch über drei Punkte freuen. Stuttgart zeigt zwar eine über weite Phasen ganz starke Leistung, holt aber gegen ein abgebrühtes Real Madrid trotzdem nichts Zählbares.