0:1
0:0, 0:1

Real Sociedad sticht in Salzburg-Gruppe auch Benfica aus

Benfica ist nach drei Spielen noch immer punktlos, Real Sociedad springt wegen der um einen Treffer besseren Tordifferenz auf Platz eins in der Salzburg-Gruppe.

Real Sociedad sticht in Salzburg-Gruppe auch Benfica aus Foto: © GEPA

Im zweiten Spiel der Salzburg-Gruppe D in der UEFA Champions League verliert Benfica Lissabon daheim mit 0:1 gegen Real Sociedad.

Nach einer starken Anfangsphase der Basken übernimmt Benfica ab der zehnten Spielminute zunehmend die Kontrolle. Musa erzielt auch das vermeintliche 1:0 für die Portugiesen (13.), der Treffer wird aber wegen einer knappen Abseitstellung beim entscheidenden Pass nicht gegeben.

Munoz setzt den ersten gefährlichen Abschluss für Real Sociedad nur um Zentimeter neben das Tor (25.), Brais Mendez macht es besser und netzt kurz darauf per Kopf ein (28.). Aber auch dieser Treffer wird wegen einer - diesmal klaren - Abseitsstellung zurückgenommen, es geht ohne anerkannte Tore in die Pause.

Benfica bleibt ohne Punkte

In der zweiten Hälfte erarbeitet sich Real Sociedad eine immer stärkere Feldüberlegenheit, die im Führungstreffer durch Brais Mendez gipfelt: Barrenetxea legt von der linken Seite quer und Mendez drückt die Kugel aus kürzester Distanz über die Linie - 0:1, die Basken führen nach 63 gespielten Minuten.

Drei Minuten später setzt Kubo noch einen Lattenkracher für Real Sociedad drauf. Benfica dreht in der Folge zwar auf und spielt auf den Ausgleich, es bleibt aber bis zum Schlusspfiff beim 0:1 zugunsten der Basken.

Benfica hält nach drei Niederlagen in drei Spielen bei null Punkten und ist hinter Salzburg (3 Punkte) Letzter der Gruppe D. Real Sociedad liegt mit sieben Zählern nur dank der um einen Treffer besseren Tordifferenz auf Platz eins vor Inter.