Mbappe-Tor bei Debüt! Real Madrid gewinnt den UEFA Supercup

Lange Zeit mühen sich die "Königlichen" am Überraschungssieger der Europa League ab. Mit dem Sieg ist Real Madrid alleiniger Rekord-Titelträger.

Mbappe-Tor bei Debüt! Real Madrid gewinnt den UEFA Supercup Foto: © getty

Kylian Mbappés Debüt für Real Madrid endet mit dem ersten Titel!

Der amtierende Champions-League-Sieger bezwingt Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo in Warschau mit 2:0 und gewinnt den UEFA Supercup.

Mit dem sechsten Titel bei der 50. Ausgabe des Pokalbewerbs sind die "Königlichen" nun alleiniger Rekord-Titelträger, die AC Milan und Erzrivale FC Barcelona halten bei je fünf Triumphen.

Mbappe trifft erstmals

Der Supercup-Neuling findet die erste Top-Chance der Partie vor. In Minute 25 knallt Marten de Roon den Ball an die Querlatte. Keine 120 Sekunden später zimmert Teamkollege Ederson das Spielgerät per Distanzschuss nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit will Rodrygo das 1:0 erzwingen, doch der Brasilianer scheitert ebenfalls an Aluminium. Nach dem Seitenwechsel muss Thibaut Courtois seine Klasse beweisen, Atalantas Mario Pasalic bringt einen gefährlichen Kopfball in der 47. Minute an, der belgische Schlussmann verhindert den Einschlag.

Das erste Tor fällt in Minute 59. Federico Valverde nimmt einen Pass von Vinicius Junior an und schiebt aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Der Vorlagengeber (61.) sowie Jude Bellingham (62.) scheitern kurz darauf an Torwart Juan Musso.

Die Entscheidung bringt schließlich der Neuzugang. Kylian Mbappé (68.) nutzt ein präzises Zuspiel von Bellingham perfekt aus, Musso ist machtlos - 2:0.

Real bringt den Sieg daraufhin souverän über die Zeit und startet mit einem Titel in die neue Saison.