3:2
1:1, 2:1

Wimmer kämpft sich mit Slovan in die Königsklasse

Slovan Bratislava dreht zuhause einen Rückstand und bejubelt den Einzug in die UEFA Champions League. Auch Roter Stern qualifiziert sich für die Ligaphase.

Wimmer kämpft sich mit Slovan in die Königsklasse Foto: © GEPA

Slovan Bratislava feiert im Rückspiel gegen den FC Midtjylland dank einer furiosen Schlussphase einen knappen 3:2-Heimsieg. Der Klub von ÖFB-Legionär Kevin Wimmer steht damit mit einem Gesamtscore von 4:3 in der Ligaphase der UEFA Champions League

Den besseren Start in die Partie erwischt der Wimmer-Klub, Marko Tolic bringt die Gastgeber in der 33. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Midtjylland lassen sich vom Gegentreffer jedoch nicht unterkriegen und gleichen noch vor der Pause durch Aral Simsir aus (41.).

So geht es mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die Dänen kommen besser aus der Kabine und gehen kurz nach der Pause mit 2:1 in Führung. Torschütze ist Franculino Dju (50.).

Lange deutet dadurch alles auf ein Weiterkommen von Midtjylland hin, bis die Slowaken in der Schlussphase nochmal ein paar Prozentpunkte finden. Zuerst erzielt Tolic mit seinem zweiten Treffer des Tages den Ausgleich (82.), dann macht Tigran Barseghyan kurze Zeit später den 3:2-Siegtreffer (86.).

Am Ende bringt Slovan den Vorsprung über die Zeit und steht in der Königsklasse. Wimmer spielte als Linksverteidiger durch und sah Gelb.

Roter Stern souverän

Roter Stern Belgrad dreht zuhause den Rückstand aus dem Hinspiel um, schlägt Bodo/Glimt verdient mit 2:0 (Gesamtscore 3:2) und steht damit in der Ligaphase der UEFA Champions League. Für Bodo/Glimt geht es in der Europa League weiter.

Roter Stern ist die klar spielbestimmende Mannschaft und spielt von Beginn an auf das Tor der Gäste. Nach 26 Minuten gibt es Elfmeter für die Heimelf, Bruno Duarte verwertet eiskalt zur 1:0-Führung für die Serben.

In Durchgang zwei bleibt Roter Stern überlegen und erhöht durch Uros Spajic zum 2:0 (59.). Am Ende bringen die Serben den Vorsprung über die Zeit und stehen verdient in der Königsklasse.