Young Boys und Sparta Prag ziehen in Champions League ein

Der BSC Young Boys und Sparta Prag setzen sich im UEFA-Champions-League-Playoff durch und stehen im Hauptbewerb.

Young Boys und Sparta Prag ziehen in Champions League ein Foto: © getty

Galatasaray Istanbul ist am Einzug in den Hauptbewerb der Champions League gescheitert.

Der türkische Meister, der im Hinspiel mit 2:3 unterlag, muss sich zu Hause Young Boys Bern mit 0:1 geschlagen geben. Die Gäste aus der Schweiz kommen besser ins Spiel, erarbeiten sich in der ersten Halbzeit eine Vielzahl an Chancen, verpassen es jedoch, früh für klare Verhältnisse zu sorgen.

Entscheidung kurz vor Spielende

Im zweiten Durchgang werden die Gastgeber stärker, können den Ballbesitz-Vorteil jedoch nicht im Tore ummünzen. Das Tor fällt dann auf der Gegenseite: Alan Virginius sorgt kurz vor Schluss für die Entscheidung (87.). Galatasaray-Torhüter Fernando Muslera sieht danach auch noch die Rote Karte für eine Unsportlichkeit gegen den Torschützen.

Der türkische Hauptstadt-Klub muss sich im Gesamtscore mit 2:4 geschlagen geben, YB steht verdient zum vierten Mal im CL-Hauptbewerb.

Sparta Prag sorgt im Finish für klare Verhältnisse

In Prag feiert Sparta einen verdienten 2:0-Sieg (Hinspiel ebenfalls 2:0) über Malmö. In der ersten halben Stunde können beide Teams per Elfmeter in Führung gehen, sowohl Voljko Birmancevic (19.) für die Hausherren als auch Anders Christiansen (27.) für die Gäste scheitern jedoch vom Punkt.

Prag bleibt auch in Halbzeit zwei am Drücker, der vermeintliche Führungstreffer durch Lukas Haraslin wird jedoch wegen Abseits aberkannt.

In der Schlussphase entscheidet Sparta das Duell endgültig: Haraslin macht es beim zweiten Elfmeter-Versuch der Heimischen besser als Birmancevic und sorgt für die Vorentscheidung (80.), Albion Rrahmani macht den Sack bei seinem Sparta-Debüt zu - die Tschechen besiegen Malmö in zwei Spielen mit 4:0.