Davies setzt "Panenka" an die Latte - Uruguay wird Dritter

Ein später Treffer von Luis Suarez verhindert eine Uruguay-Niederlage nach regulärer Spielzeit. Im Elfmeterschießen patzt Alphonso Davies als letzter Schütze.

Davies setzt Foto: © getty

Uruguay sichert sich zum Abschluss der Copa America den dritten Endrang.

Im kleinen Finale gegen Kanada geht es eng her. Nach regulärer Spielzeit steht es 2:2. Im Elfmeterschießen behält Uruguay letztlich mit 4:3 die Oberhand.

Das Spiel beginnt zunächst ganz nach dem Geschmack Uruguays. Schon nach acht Minuten trifft Bentancur zum 1:0. Der Ausgleich von Kone, mit dem Rücken zum Tor, lässt jedoch nicht lange auf sich warten (22.).

Pellistri jubelt nur Augenblicke später über das vermeintliche 2:1 für Uruguay, sein Treffer wird jedoch aufgrund einer Abseitsstellung in der Entstehung zurückgenommen (23.).

Luis Suarez trifft in der Nachspielzeit

Im Finish des zweiten Durchgangs netzt dann David per Abstauber zum 2:1 für Kanada ein (80.). Die Marsch-Elf lässt sich in der Nachspielzeit jedoch noch einmal am falschen Fuß erwischen. Uruguay erhält zu viel Platz und Superstar Suarez netzt völlig freistehend zum 2:2 ein (90+2.).

Im Elfmeterschießen vergibt zunächst Kone für Kanada, während bei Uruguay die ersten vier Schützen treffen. Zum fünften Elfmeter für Kanada tritt Bayern-Star Davies an. Dieser versucht es mit einem "Panenka", setzt diesen jedoch an die Latte - Uruguay jubelt.

Das Finale zwischen Argentinien und Kolumbien steigt in der Nacht von Sonntag auf Montag (ab 2:00 Uhr im LIVE-Ticker).