USA USA USA
2:1
1:1, 1:0

Copa America: USA müssen um Viertelfinale zittern

Eine unerwartete Niederlage setzt die Gastgeber jetzt unter Druck. Uruguay indes zeigt sich bei der Copa weiter in starker Form.

Copa America: USA müssen um Viertelfinale zittern Foto: © getty

Bei der Copa America droht Gastgeber USA nach einer unerwarteten Niederlage das Verpassen des Viertelfinales. Gegen Panama müssen sich die US-Amerikaner mit 1:2 geschlagen geben.

Bereits in der fünften Minute geht die USA dabei vermeintlich in Führung, der Treffer wird aber wegen Abseits nicht gegeben. Mit einer Roten Karte für Stürmer Timothy Weah (Sohn von Ex-Weltfußballer George Weah) in Minute 18 sind die Weichen dann aber auf eine Niederlage gestellt.

Den Gastgebern gelingt zwar durch Folarin Balogun die Führung in Minute 22, Cesar Blackman (26.) und Jose Fajardo (83.) drehen die Partie aber zugunsten Panamas. In der Schlussphase sieht beim Außenseiter auch Carasquilla Rot (88.).

Panama hält damit nach zwei Spieltagen in Gruppe C wie die USA nach ihrem Auftaktsieg gegen Bolivien (2:0) bei drei Punkten. Für die USA wartet am letzten Spieltag das Duell mit Uruguay.

Uruguay ohne Probleme

Die Uruguayer bleiben auch gegen Bolivien makellos und feiern ein klares 5:0.

Pellistrini (8.) und Liverpool-Star Darwin Núñez (21.) treffen in Hälfte eins, in der Schlussphase gestalten Treffer von Araujo (77.), Valverde (81.) und Bentancur (89.) das Ergebnis noch deutlich.

Auch Oldie Luis Suárez (37) darf ab der 46. Minute mitwirken.