0:0
0:0, 0:0, 4:2

In Unterzahl! Uruguay schmeißt Brasilien aus Copa America

Der Titeltraum der Brasilianer platzt im Elfmeterschießen. Dabei agiert die Mannschaft über einen langen Zeitraum in Überzahl.

In Unterzahl! Uruguay schmeißt Brasilien aus Copa America Foto: © getty

Uruguay besiegt Brasilien im Viertelfinale der Copa America nach einem 0:0 über 120 Minuten mit 4:2 im Elfmeterschießen.

Dabei gestaltet sich bereits die erste Hälfte durchaus ausgeglichen, mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die größte Chance findet sogar Uruguay durch Darwin Nunez vor (35.).

Im zweiten Durchgang wird die Partie weniger chancenreich. In einer heißen Schlussphase gerät Uruguay in Unterzahl. Nahitan Nandez muss nach zu hartem Foulspiel mit einer Roten Karte vom Platz (74.).

Die Partie geht dennoch in die Verlängerung. In über 45 Minuten Überzahl bringen die Brasilianer den Ball aber nicht im Tor unter.

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Brasilien unterliegt vom Punkt

Im Elfmeter-Showdown vergeben dann Eder Militao und Douglas Luiz für die Selecao. Der Fehlschuss von Jose Gimenez auf der anderen Seite bringt die Brasilianer dann zwar noch einmal heran, Manuel Ugarte kann den Matchball aber für die Uruguayer verwerten.

Für Uruguay geht es in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag weiter (MESZ). Im Halbfinale wartet Kolumbien (ab 02:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>).

Die Kolumbianer konnten in ihrem Viertelfinale Panama souverän mit 5:0 nach Hause schicken.

Kolumbien mit Machtdemonstration im Viertelfinale

Schon nach acht Minuten gelingt Jhon Cordoba der Führungstreffer. James Rodriguez erhöht vom Punkt auf 2:0 (15.). Ein Lupfer von Luis Diaz stellt noch in Durchgang eins auf 3:0 (41.).

In der zweiten Hälfte schraubt zunächst Richard Rios das Ergebnis auf 4:0 (70.), ehe Miguel Borja mit dem zweiten Elfmeter des Spiels den Endstand fixiert (90+4.).