2:0, 0:0

Schnellstes Pulisic-Tor beschert USA erfolgreichen Auftakt

Der Milan-Stürmer beschenkt die Fans in Texas früh. Auch Uruguay startet optimal in die Copa America.

Schnellstes Pulisic-Tor beschert USA erfolgreichen Auftakt Foto: © getty

Der Gastgeber startet gut in die Copa America 2024: Zum Auftakt der Gruppe C fahren die USA im Stadion der Dallas Cowboys in Arlington ein 2:0 über Bolivien ein.

Dabei bringt Christian Pulisic die US-Boys schon nach 142 Sekunden in Führung, so früh traf er in seiner Karriere noch nie. Noch vor der Halbzeit sorgt er mit dem Assist für Folarin Balogun, Schützling von Adi Hütter bei der AS Monaco, mit für den späteren Endstand (43.).

Erster Tabellenführer der Gruppe ist aber Uruguay nach einem 3:1 über Panama in Miami. Araujo (16.), Nunez (85.) und Vina (90.+1) sorgen für den Erfolg, der erst in der Schlussphase klar wird. Panamas Tor durch Murillo fällt in der fünften Minute der Nachspielzeit.