1:1
1:0, 0:1, 4:2

Messi verschießt Elfer: Argentinien im Copa-Halbfinale

Gegner Ecuador rettet sich mit einem Last-Minute-Tor ins Elfmeterschießen. Dort versagen Lionel Messi die Nerven, genauso wie bei zwei Ecuadorianern.

Messi verschießt Elfer: Argentinien im Copa-Halbfinale Foto: © getty

Argentinien steht nach einer Zitterpartie im Halbfinale der Copa América.

In Houston muss der Titelverteidiger gegen Ecuador ins Elfmeterschießen, wo sich die Auswahl von Lionel Scaloni mit 4:2 durchsetzt. Nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit sind die Spieler zum Shootout angetreten.

Stürmerstar Lionel Messi, der beim letzten Gruppenspiel gegen Peru wegen einer Beinverletzung aussetzen musste, verschießt allerdings den ersten Elfmeter. Er chippt den Ball an die Latte. Bei Ecuador vergeben Angel Mena und Alan Minda, Nicolas Otamendi verwandelt bei den Argentinier den entscheidenden Elfer.

Zuvor bringt Lisandro Martínez von Manchester United die "Albiceleste" in der 35. Minute per Kopf in Führung. Ecuadors Enner Valencia vergibt in der 61. Minute ebenso vom Punkt, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit gelingt Kevin Rodríguez der Ausgleich.

Ecuador seit 23 Jahren gegen Südamerikaner sieglos

Dem amtierenden Südamerika- und Weltmeister Argentinien war eine perfekte Gruppenphase ohne Punktverlust und Gegentor gelungen. Mit 15 Titeln ist Argentinien Rekordmeister der Copa América.

Mit ihrer Niederlage setzt sich die Negativ-Serie der Ecuadorianer bei der Copa América hingegen fort. Die "Tricolor" hat bei dem Turnier seit 23 Jahren gegen keine südamerikanische Mannschaft mehr gewonnen. Die einzigen Siege seit 2001 trug das Team gegen Gast-Mannschaften aus Nord- und Mittelamerika sowie der Karibik davon.

In den weiteren Viertelfinalspielen treffen in der Nacht auf Samstag Venezuela und Kanada aufeinander (ab 3:00 Uhr im LIVE-Ticker). Am Tag darauf tritt Brasilien zum Schlager gegen Uruguay an (ab 3:00 Uhr im LIVE-Ticker), zuvor bekommt es Kolumbien mit Panama zu tun (ab 0:00 Uhr im LIVE-Ticker).