0:0, 0:1

Heftige Verletzung überschattet Sieg der Ungarn

Barnabas Varga muss verletzt abtransportiert werden, das Spiel selbst wird erst in der letzten Aktion entschieden.

Heftige Verletzung überschattet Sieg der Ungarn Foto: © getty

Ungarn schlägt am letzten Spieltag der Gruppe A bei der Europameisterschaft 2024 Schottland mit 1:0 und hält damit die Chance auf die K.o.-Phase am Leben.

Beiden Mannschaften ist von Beginn an die Nervosität anzumerken. Ungarn agiert zaghaft und überlässt den Ball weitestgehend den Schotten, die mit dem Spielgerät aber keine zündenden Ideen entwickeln. Bis auf einen Orban-Kopfball aus abseitsverdächtiger Position, der die Querlatte rasiert (41.) prägen vor allem Kampf und Krampf den ersten Durchgang.

Heftige Verletzung von Varga

Das Erstarken der Ungarn nach der Pause wird durch eine schwere Verletzung unterbrochen: Varga stößt in Minute 68 wuchtig mit dem schottischen Schlussmann Gunn zusammen und bleibt sichtlich bewusstlos liegen, erst nach fast fünf Minuten wird er von den Sanitätern auf einer abgeschirmten Bahre vom Platz gerollt.

In den letzten Minuten bäumen sich die Ungarn noch einmal auf, Csoboth trifft in der Nachspielzeit erst die Stange und erzielt schließlich mit dem letzten Angriff das entscheidende Tor zum 1:0 für Ungarn (90.+10).

Schottland hält nach drei Gruppenspielen bei einem Punkt und ist als Vierter fix ausgeschieden. Ungarn hat drei Zähler auf dem Konto und könnte mit einem Torverhältnis von -3  noch unter die vier besten Gruppendritten rutschen.